Top.Mail.Ru

Мнение — новый англосаксонский альянс создал предпосылки для аналогичного альянса Франции и Германии

Коммерческая и дипломатическая пощечина, нанесенная американцами Франции, должна стать уроком ясности и заставить нас принять гораздо более требовательную стратегию по этим вопросам, утверждает член комитета обороны ЛР Жан-Луи Тьеро.

Это бизнес и ничего лично — примерно вот так, можно охарактеризовать то, как поступили с союзницей по НАТО Францией. Вытащили буквально изо рта очень жирный кусок пирога, если говорить прямо. Кроме того, как оказалось, США мало существующих форматов и они заключают новые — «англосаксонские». Можно допустить, что новый альянс — просто громкие слова и бутафория, так как чтобы отнять у своей ближайшей подруги Франции такое количество денег, то это надо обосновать.

Получилось неуклюже и якобы с заботой о мировой безопасности, так как Австралия получит более современные подлодки и ей будут переданы технологии. Для чего — ясно, чтобы Австралия своими атомными подлодками могла в случае чего противостоять Китаю, а там и о России не далеко.

Мнение - новый англосаксонский альянс создал предпосылки для аналогичного альянса Франции и Германии
Франция обладает технологиями строить не только подлодки. CC BY-SA 3.0

Теперь перейдём к Франции. У неё есть несколько вариантов, но наиболее приемлемый вариант с точки зрения геополитики, это создание с Германией военного блока с привлечением туда Италии и Греции. Именно эти три державы и есть возможный костяк, который займёт стратегическое положение в Европе. Помните старый английский политический принцип — помогать Германии при сильной Франции и наоборот. Но Макрон это далеко не Шарль Де Голь и ждать от него чего-то неожиданного не стоит.

Пойдёт ли Германия на создание военного альянса с Францией при де-факто наличии полноценных оккупационных сил США на своей территории? Политически Германия готова, так как она всё-таки не прогнулась перед перед США из-за «Северного потока 2». Если Германия и Франция не упустят исторический шанс создать альянс, то это будет хорошей ответной пощёчиной США.

Пока французы просто отозвали своих послов из США и Австралии.

«Это исключительное решение оправдано исключительной серьезностью заявлений, сделанных 15 сентября Австралией и США»,-говорится в заявлении министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан«.Французы справделиво считают такое поведение неприемлемым между союзниками.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.