Top.Mail.Ru

Английские перипетии или что происходит после рокировки Джонсон-Трасс

Международные новости и аналитика

Если вы обратили внимание, то руководство туманного Альбиона слегка притихло по причине того, что господин Джонсон уступил своё кресло Трасс, которая явно прогуливала уроки географии. Первый вверг в страну в кризис, а другая бодро заявила, что со всем справится. Тем не менее пока никто там ни с чем не справился, но очевидно, что Трасс пока погрязла сугубо во внутри английских проблемах, которые как снежный ком, только нарастают. Пока вразумительной программы выхода из кризиса от Трасс никто не услышал, так как лозунгами и обещаниями кризисы не останавливают.

Дело в том, что сейчас там растёт инфляция, с которой нужно что-то делать, так как это бьёт по гражданам, которые находятся в полу шоковом состоянии после каждой платёжки на электроэнергию. Инфляции ещё не галопирующая, но учитывая, что в Нидерландах уже моются по 5 минут и в одной из провинций местные власти уже раздали таймеры населению, ожидать того, что трудности решаться в краткосрочной перспективе нельзя.

Тем не менее сейчас ситуации с инфляцией слегка стабилизировалась, но это не заслуга Трасс, а скорее сигнал того, что английское бизнес-сообщество начинает адаптироваться к «газовой шокотерапии» господина Джонсона и его сотоварищей. Однако выживут сильнейшие, а вот английскую тяжёлую промышленность и металлургическую ожидают «чёрные времена», но об этом поговорим в другой статье.

Просто очевидно, что Европа пройдёт сложный путь деиндустриализации и, как следствие, депопуляции. В целом, как гласит математическая мудрость — от перемены мест слагаемых сумма не меняется, поэтому кардинально внешняя политика Англии не изменится, а это значит, что пояса придётся ещё много раз затягивать простым англичанам.

Потребительские цены в Великобритании выросли на 9,9 процента в августе по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о небольшом ослаблении темпов инфляции и первом снижении почти за год, сигнализируя о том, что инфляция, возможно, достигла своего пика.

Хотя это признак изменения траектории инфляции, но это лишь передышка, так как цены растут самыми быстрыми темпами за последние 40 лет, и Банк Англии по-прежнему будет вынужден повышать процентные ставки.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.