Top.Mail.Ru

Асфальта на всех на хватает? Или не послать ли нам гонца?

Помните был такой замечательный фильм «Не послать ли нам… гонца?», где доведённый до отчаяния фермер Иван Дергунов, после отсидки 15 суток административного ареста за самосуд, решает добраться до президента, чтобы поговорить с ним о жизни. На своём «Запорожце» он отправляется в дорогу. Почему он решился на такой шаг? Потому что он исчерпал надежду добиться правды и торжества здравого смысла. Сюжет полностью выдуманный, но весьма живописный и подходящий для России времён Ельцина.

Асфальта на всех на хватает? Или не послать ли нам гонца?
Благоустройство после дождя ст. «Шатурторф»
Асфальта на всех на хватает? Или не послать ли нам гонца?
Здесь явно не хватило щебёнки ст. «Шатурторф». Кстати туалета тут тоже нет общественного. До Москвы ехать не менее 2 часов. Терпи до дачи. Воды тоже здесь не купить.

Сколько нужно времени, чтобы заасфальтировать одну дорогу в Подмосковье? Хватит ли лет 50 или нужен век? Такая парадоксальная ситуация сложилась в не самой отдалённой части Подмосковья, но довольно безлюдной. Когда-то прямо возле ворот СНТ «Рубин» пролегала асфальтовая дорога, дело это было во времена краха СССР и расцвета демократии. Потом дорога пропала, вернее не сама дорога, а исчез асфальт. Кому он понадобился и на каком основании исчез мы не знаем и навряд ли узнаем. Рядом почти параллельно от неё примерно как от ЦКАДа до бетонки пролегла другая дорога.

Лишённая асфальта дорога превратилась естественно в грунтовку и заросла. Когда она окончательно заросла, там появился шлагбаум и на этом всё. Появился он потому что в лесу устроили свалку, правда потом её ликвидировали. Поэтому напрямую через лес какой-то из бывших председателей проложил за счет СНТ дорогу «жизни». За всё это время ни одного мешка щебёнки, кроме самих садоводов никто не сыпал.

Просыпаясь в Москве, вы выходите на столичные улицы и даже не замечаете, вернее не задумываетесь, как хорошо, что дороги асфальтированы. Представьте себе на минуту, что он исчезнет и лет двадцать, а то и того более, вы будете за свой счет содержать прилегающую территорию. Корчевать упавшие деревья, платить за щебень, оплачивать очистку трактором. Примерно вот так обстоит дело в этом СНТ. Парадоксально, но после выхода данного сюжета, дорога появилась в нескольких сотнях метров, но ведёт она в другие СНТ.

Дачники написали письмо «куда надо», но ответ получили в стиле «денег нет, но вы держитесь». Интересно, а возле своих домов они сами как дачники дорогу подъездную ремонтируют или за счёт бюджета? А может специально ничего не делают, чтобы народ всё продал и уехал оттуда? Когда дачники ходока c челобитной пошлют к губернатору? Почему не работает то, что само должно работать без челобитных и гонцов, и кто даст оценку деятельности лиц ответственных за дорожный фонд. Сколько можно ещё не замечать проблему?

Асфальта на всех на хватает? Или не послать ли нам гонца?

Кстати земля там интересная. Вот такие вещи произрастают:

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.