Top.Mail.Ru

Близится 100 летие коммунистической партии Китая или то, от чего мы сами добровольно отказались

Социализм подразумевает собою справедливое распределение благ между гражданами. За годы существования СССР мы практически собрали все осколки бывшей Российской империи после краха правления Николая 2 и окончательно добившей Россию так называемого Временного правительства. Взяв Россию с сохой, раздираемую внутренними противоречиями, большевики сделали страну великой индустриальной державой, запустили первого человека в космос.

Там не было в ходу слово «отмазаться», дети членов Политбюро воевали на фронтах и погибали. Футбольные клубы в Англии там не покупались, никто не покупал себе огромные яхты, на Рублевке не было «княжеских хором», все были примерно равны и все имели одинаковый потенциал. Небольшие преференции давало членство в партии, однако на заводах члены Партии частенько работали бесплатно на так называемых субботниках.

Вы наверное удивитесь из тех кто не застал СССР, что стабильность при СССР была такая, что клеймо с ценой «выжигалось» прямо на изделии. Сейчас себе такое представить невозможно. Вспоминается случай когда один, умудрённый житейским опытом последствий от реформ господин, начинающий коммерсант, накупил коробками подсолнечное масло, но оно не сильно скакнуло в цене и начинающий бизнесмен не знал, что с ним делать, так как срок годности подходил к концу.

Тем не менее, плох социализм или нет — мы не будем отвечать на этот вопрос. Зато сейчас вы можете купить себя яхту, выстроить замок на Рублёвке и открыть сеть магазинов, так же отдохнуть на Канарах и ездить не на классической модели Жигулей, а на мерседесе. Ну а если у вас это не получается, то вы просто ленивы и ничего не хотите. Умей вертеться — капитализм даёт вроде как равные возможности, а кредитные предложения можно изучить по смартфону без похода в банк. Бери, крутись да обогащайся…

Вернёмся к Китаю. Сегодня эта страна, не побоюсь этого слова, могущественная сверхдержава, которая весьма вероятно, что в скором времени обгонит США. Они уже вторые в гонке за Марс, так как вторые после США смогли удачно приземлить свой марсоход. Они уже сами создают свою космическую станцию, напомню, что свою станцию «Мир» Россия утопила в океане.

По информации scmp.com, в начале этого года, Председатель Си Цзиньпин обещал “грандиозные торжества” по случаю этого события, но высшее руководство страны уже заявило, что военного парада не будет. По словам официальных лиц, Си выступит с речью 1 июля.

Близится 100 летие коммунистической партии Китая или то, от чего мы сами добровольно отказались
Президент и глава Коммунистической партии Си Цзиньпин поздравляет лауреата премии 

Председатель Си Цзиньпин вручил 29 членам партии новую медаль во вторник в рамках празднования в Китае 100-летия Коммунистической партии. Си, который также является главой партии, призвал своих коллег-членов сохранять бодрость духа, сталкиваясь с предстоящими вызовами. “Чем значительнее дело, тем серьезнее проблемы”, — сказал он после вручения медалей 1 июля в Большом народном зале Пекина.

Все награжденные медалями были простыми людьми находящимися в буквальном смысле на переднем крае. среди них не было ни высших руководителей, ни генералов, ни видных руководителей бизнеса. Среди награжденных были Ма Маоцзе, ветеран гражданской войны, Ван Шумао, прославившийся тем, что защищал территорию Китая в Южно-Китайском море, и Чэнь Хунцзюнь, солдат, погибший в июне прошлого года в пограничном столкновении с Индией, а также несколько ветеранов корейской войны.

Единственным дипломатом среди получателей был Лю Гуйцзинь, которого наградили за налаживание связей с африканскими странами.
Чжан Гимэй, основавший старшую среднюю школу, предлагающую бесплатное образование девочкам из бедных семей, также получил награду вместе с Лу Юаньцзю, который сыграл важную роль в ядерных и спутниковых программах Китая.
Медаль 1 июля, учрежденная Центральным комитетом КПК в 2017 году, является высшей наградой партии и вручается каждые пять лет лицам, внесшим вклад в партию и развитие страны.

“Все члены партии должны сохранять дух смелости, чтобы солнце и луна сияли в новом небе”, — сказал он, цитируя стихотворение Мао Цзэдуна.

100-летие коммунистической партии — это солидный срок. Время показало, что идеи коммунизма живы и выводят страну на лидирующие позиции. Во многом Китай оказался умнее СССР, он ничего просто так не делает и не строит другим странам. Он всё создаёт ради себя.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.