Top.Mail.Ru

Близка ли Украина к полноценному членству в Евросоюзе или мудрое слово Эстонии

Пожалуй на всем постсоветском пространстве нет страны, которая бы так рвалась в Евросоюз, как Украина. Для Украины Европа — это спасение, поскольку тогда они официально станут просить деньги к примеру для перехода на возобновляемые источники энергии и требовать вливания европейских денег в свою экономику, а также просить свою долю на Европейском рынке. Но нужно ли это Европе? Как мы видим — нет. Не хочет Европа видеть в своём составе ни Молдавию, ни Украину, ни Грузию. Если бы эти государства были бы наподобие карликовых прибалтийских стран их бы безусловно приняли сразу и помпезно под звуки литавров и «взаимными клятвами брачующихся».

Украина слишком большая страна с кучей проблем и экономикой, где царствует олигархат. Нужно ли всё это Европе? Получить в своё распоряжение амбициозную, экономически провалившуюся бездонную бочку, которая иногда бурлит, никто не хочет. Представляете куда ринется вся толпа тех, кто может и хочет работать, в Европу, точнее в её локомотив — Германию, а доводить уровень жизни до европейского стоит дорого. На территории Украины расположены четыре АЭС с пятнадцатью энергоблоками производства СССР, которые генерируют половину всей электрической мощности энергосистемы. Здесь настолько велика зависимость от России, что перспективы только одни — влезать в кредиты от МВФ и стоить американские АЭС. В случае членства в ЕС Украина может получить дотации от Европы, но повторимся, нужно ли это немецким бюргерам?

Эта ситуация уже стало доходить и до украинского руководства, мы видим это в заявлениях главы МИД, опубликованных в украинском сетевом издании unian.ua. сделанных во время так называемого форума «Ялтинская европейская стратегия»

«Я не прошу сделать исключение для Украины, нет! То, что я прошу, предлагаю, и я никогда не жалуюсь, касается признания простого факта — что речь идет не только о реформах, когда речь ведется о вступлении в Европейский Союз. И политическое решение стран-членов ЕС принять другую страну членом не только основывается на реформах. Прекратите держать Украину на крючке реформ«, — отметил Кулеба.

Но президент Эстонии думает иначе. Она сделала весьма громкое заявление на том же самом форуме.

«Вы до сих пор на расстоянии «световых лет» от выполнения Копенгагенских критериев (предоставляющие право вступления в Евросоюз — УНИАН)», — заявила Кальюлайд.

Близка ли Украина к полноценному членству в Евросоюзе или мудрое слово Эстонии
Кальюлайд также подчеркнула, что Украине следует обратить особое внимание на судебную реформу / фото stolitsa.ee

А вот ещё более интересное заявление госпожи Кальюлайд. она призвала не инвестировать своих граждан в экономику незалежной. Об этом она рассказала в интервью «Европейской правде«.

«Картина реформ у вас полная нюансов. Я, как президент Эстонии, много занимаюсь экономической дипломатией. Поэтому я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Потому что вы можете потерять инвестиции», — сообщила Кальюлайд.

А теперь немного о населении: понятно, что им всем постоянно промываются мозги телевизором. Можно сколько угодно прыгать на площадях и гордиться, но лучше любой пропаганды счета на оплату коммунальных услуг и холодильник, который надо затаривать продуктами. Президента Эстонии в симпатиях к России обвинить сложно. Что дальше будет? Как бы обратно в СССР не попросились бы, там сытнее было и стабильней.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.