Top.Mail.Ru

Бродя по выхинским подворотням, вы не встретите ни гангстеров, ни панков или эволюция окраин

На теме района Выхино пропиарились все кому не лень: микро, мини и макро — блогеры. Такое ощущение, что все приезжают туда и, собирая страшилки в свои блоги, таким образом самовыражаются. Тема давки в метро и вонючего рынка с самой дешёвой селёдкой, которой торговали так, что стоящая тогда селедочная вонь по сию пору не выветрилась в блогосфере. Возникает стойкое ощущение, что район Выхино хотят изобразить неким столичным «ГУЛАГом», а метро — пересыльным пунктом, где толпы народу, стоящие в ожидании поезда на эрзац платформе, забиваются в вагон как шпроты в банку.

Бродя по выхинским подворотням, вы не встретите ни гангстеров, ни панков или эволюция окраин

Давка эволюционировала и как метастаз плавно перетекла на станцию метро Лермонтовский проспект, хотя благодаря запуску Некрасовской ветки, количеству народу на станции Выхино всё-таки уменьшилось. На платформу теперь через несколько составов прибывает пустой поезд и в него, правда пихаясь кто как может, люди рвутся, чтобы занять сидячее место. Забиваться в полные поезда, прибывающие из Котельников, желания мало возникает. Тем не менее теперь можно ездить и по Некрасовской ветке, хотя она, мягко говоря, немного странная и не едет до кольцевых станций метрополитена. Поэтому среди выхинцев не пользуется популярностью, да и выходов из подземки в районе Юго-Восточной (дублирующая станция на Некрасовской ветке) явно маловато получилось.

Бродя по выхинским подворотням, вы не встретите ни гангстеров, ни панков или эволюция окраин

Сделать выход в сторону Самаркандского бульвара видимо фантазии не хватило, вероятно экономили и спешили, когда проектировали, зато ноги мускулистее будут скажете вы и будете правы. Саму площадь озеленили, правда ближе к магазину Спар понатыкали гигантские геометрические прямоугольники имеющие отношение к метрополитену. Сверху всё это напоминает раскиданные ребёнком кубики. А дальше находится видимо имеющий какое-то важное значение для района ресторан «Бахча» (вид у него весьма приличный кстати), он пережил и «асфальтинг», и «бордюринг» и снос парковки напротив канувшего в лету универсама «Седьмой континент», а так же стройку метро. Теперь Бахча находится посреди благоустроенной площади рядом с медицинским учреждением, которое недавно возвели.

Мало кто из пишущих подобное, хотя и не бывает дыма без огня, бродил по выхинским подворотням, так как помимо дурной славы о выхинской давке, витают ещё слухи о неких гопниках. Настала пора развенчать все эти слухи и домыслы, и заглянуть во все выхинские злачные места. Посмотрите первый из коротких роликов про настоящее погружение в самые мрачные места района, а потом и второй.

Забегая немного вперёд, скажу, что ни гопников, ни панков, ни металлистов не встретил. Сейчас вместо распития спиртных напитков в гаражах и подъездах, уличная общественность перекочевала на лавочки, неподалёку от метро «Юго-Восточная», Там заботливо сделано так, что там можно распивать и даже крыша над головой и столики. Может быть задумывалось как-то иначе, но получилось именно так. Хотя по сравнению с тем, что там было раньше получилось просто шикарно.

Слава у района такая, что про него знает вся Москва и первый вопрос который часто норовят задать: «Как вы там живете?» На самом деле им невдомёк, что Выхино далеко не гетто, а самый обычный, хотя и проблемный район столицы. Один известный блогер из соседнего ВАО Самсон Шоладеми даже сравнил Выхино и Жулебино, как Северную Корею с Южной. Почему — ответ кроется в эпохальном сюжете.

Но даже после этого нельзя сказать, что написал и рассказал про Выхино всё, что думаю. Выхино это больше чем район, это мой район.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.