Top.Mail.Ru

Будет ли в США «винтилово» женщин племени Анишинаабе?

Скоро в США может быть жарко, нет это не природная аномалия, просто не всем нравятся планы инфраструктурные, особенно представителям прекрасного пола из одного индейского племени Анишинаабе. Когда я слышу слово США, то у меня возникает единственная мысль, что там решен окончательно половой вопрос. Ты можешь быть кем угодно, главное не нарушай закон. Законы в США суровы, но справедливы. Быть меньшинством там неплохо, неважно каким главное меньшинством. Тронь кого-нибудь и начнётся движуха в соц. сетях и СМИ. При этом США очень трепетно относятся к России, Белоруссии, Китая и Венесуэлы к тому, как в этих странах митингуют, иногда даже кормят трогательно, подкармливают печенками украинских погромщиков, как например на Украине. Поэтому точно с таким же трепетом, но без кормления печенками попробую осветить пока ещё мирный протест людей, которые хотят жить в чистом мире, где не будет бешено сжигаться ископаемое топливо. Они за чистый мир, точно так же как и мы с вами. Итак начну. В руках у них нет оружия пролетариата только лишь могут быть воздушные шары, наполненные мочой и репеллентом от оленей.

Когда вы едете к верховьям Миссисипи с востока, озера, которые открываются по обе стороны шоссе, все еще бело-голубые со льдом. Здесь течет река Миссисипи. Открытая вода — ручеек по сравнению с тем пространством, которым она станет дальше на юг.

Enbridge, канадская энерготранспортная компания, планирует проложить трубопровод линии 3 под Миссисипи, недалеко от того места, где он пересекает шоссе 40. Зимой правила борьбы с загрязнением запрещают бурение в замерзших водах. По мере того, как тает лед, тают и ограничения. Те, кто выступает против проекта, опасаются, что Энбридж в любой день может начать прокладку туннелей под Миссисипи и другими местными реками — и движение сопротивления трубопроводам готовится к этому.

“У них много денег, у них много оборудования, но у нас много людей”, — сказала местная активистка.

Будет ли в США "винтилово"  женщин племени Анишинаабе?

Проект Enbridge Line 3 начал строительство четыре месяца назад. Он был спроектирован для замены ветхого трубопровода с тем же названием; однако большая часть его 338-мильного участка в Миннесоте, который составляет большую часть маршрута США, проходит через новую территорию. Проект позволит удвоить пропускную способность линии 3 по транспортировке нефти из битуминозных песков, одного из самых углеродоёмких видов ископаемого топлива в мире. Всё это происходит в тот момент, когда быстрый переход от ископаемого топлива стал критически необходимым для решения проблемы климатического кризиса.

Водные экосистемы, через которые проходит трубопровод, стали эпицентром движения против трубопровода,. Сотни рек, ручьев и водно-болотных угодий сталкиваются с призраком утечки после того, как начинает работать линия 3. Помимо этого вид бурения, необходимый для прокладки трубопровода под реками, имеет свой собственный набор рисков при строительстве.

Те же самые воды занимают центральное место в идентичности народа Анишинаабе, и женщины Анишинаабе возглавили оппозицию проекту «линия 3». За последний год женщины организовали небольшие лагеря рядом с запланированными строительными площадками. Они ведут постоянный график собраний и церемоний на берегах рек, а некоторые организовывали протесты, известные как прямые действия, направленные на срыв строительства трубопроводов. С приближением весны противники трубопровода готовы занять еще более непримиримые позиции, чтобы полностью блокировать строительство на речных переправах.

Как готовятся «винтить» сторонников чистой природы

В сентябре прошлого года местные правоохранительные органы собрались на 12-часовую тренировку в Кэмп-Рипли, учебном центре Национальной гвардии Миннесоты на реке Миссисипи к югу от маршрута трубопровода. Учения назывались “операция «переправа через реку«.”

В руководстве для участников учений, полученном The Intercept по запросу, должностные лица из Департамента общественной безопасности Миннесоты, отдела внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями и патруля штата Миннесота дают явные намеки на то, чего они опасаются, и как они намерены реагировать.

Операция «переправа через реку» была разработана для стажеров правоохранительных органов вдоль маршрута трубопровода, чтобы практиковать их реакцию на ситуацию гражданских беспорядков с угрозами общественной безопасности, включая преступный ущерб имуществу, препятствие транспорту, нападения, угрозы прохожим и беспорядки. Офицеры будут противостоять целому ряду людей, выдающих себя за противников трубопровода. 

Некоторые протестующие спокойно держат таблички. Другие блокируют проезжую часть и доступ к рабочей зоне и отказываются от приказа разойтись. Небольшая группа протестующих начала угрожать работникам нефтепровода и сотрудникам правоохранительных органов и бросать воздушные шары, наполненные мочой и репеллентом от оленей.

В вымышленном сценарии сотрудники правоохранительных органов имеют доступ к различным штаб-квартирам для межрайонной координации. “Уже созданы два региональных центра экстренных операций (ЭОК): северо-западный ЭОК близ Крукстона и северо-восточный ЭОК близ Дулута”, — говорится в документе планирования. Гипотетический оперативный центр государственного уровня также был “частично активирован” в лагере Рипли.

Руководство также объясняет, что вымышленные сотрудники следили за социальными сетями и использовали их для определения своих стратегий. “Чиновники общественной безопасности узнали о всплеске активности в социальных сетях в связи с запланированными протестами” на втором участке пересечения Миссисипи в округе Эйткин, ниже по течению от верховья реки. “Несколько групп указывают, что они отправятся в графства вдоль маршрута, чтобы выразить протест против проекта”, — говорится в сценарии. “Одна из этих группировок связана с прошлой преступной деятельностью во время протестов.”

В ответ на все эти гипотетические детали полиция будет практиковать скоординированную тактику борьбы с толпой и методы отсечения материалов, используемых для присоединения противников трубопровода к инфраструктуре. Они будут имитировать применение химических боеприпасов, в то время как наблюдатели будут наблюдать за тренировкой на трибунах.

Вот такое оно «винтилово» по американски. Теперь можете подписаться на канал и поставить лайк.

Информация с сайта The Intercept с моими комментариями.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.