Top.Mail.Ru

Будут ли Байдена воспринимать как Брежнева или Россия и Китай будут сближаться?

Времена, когда огромная толпа людей валила людскими цунами, в первый Макдональдс, чтобы насытиться чизбургерами закончилась. Никто больше не мечтает о ящике замороженных ножек Буша и не жаждет жевать жвачку турбо. Профессора больше не торгуют джинсами в переходах метро, а ваучеры стали пеплом истории. Сейчас всё изменилось. Мы больше не стоим с протянутой рукой к МВФ. Но такая Россия не нужна Западу и его сателлитам. Им милее, когда мы разваливаемся, агонизируем или просто трещим по швам.

Будут ли Байдена воспринимать как Брежнева или Россия и Китай будут сближаться?
В апреле 1967 года

Когда вижу Джо Байдена, то поневоле вспоминаю Брежнева, который был личностью всё-таки колоритной, при котором Союз процветал, но его речи вводили в уныние, хотя и были беззлобны. Просматривая видео с Байденом поневоле его ассоциируешь с Брежневым из-за возраста. Даже знаменитая на весь мир Псаки, отказалась прокомментировать последние высказывания пожилого Джо о лидере России. Она добавила, что Байден заявлял ранее, что «не будет сдерживаться» в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

В какой-то степени пробито дно подобным высказыванием Джо и вероятно, что при повторении подобных изречений его перестанут воспринимать всерьёз. Кстати, совсем недавно и Англия с размахом отличилась в адрес Китая, но правда не так громко, а немного исподтишка. Об этом вы можете прочитать в статье «Хоботов это мелко или остро пахнущая Средневековьем дипломатия».

Чжу Фэн, профессор международных отношений Нанкинского университета, сказал, что, поскольку отношения Китая с США испортились, как и отношения России, Пекин будет стремиться укрепить свои связи со своим гигантским соседом на севере.

“Конечно, Китай будет стремиться к укреплению стратегического сотрудничества с Россией, [чтобы они могли] совместно реагировать на изменение политики США в отношении двух стран”, — сказал он. Собственного говоря, ничего другого ни Китаю, ни России не остаётся. Мы уже договорились о создании лунной базы.

А что будет дальше? Дальше может быть очень интересно, возможно совместные военные базы. Совместное патрулирование в международных водах и в воздушном пространстве. Совместные учения где-нибудь в интересном месте, а так же включения в ось Москва-Пекин Тегерана. Кто знает. что будет дальше?

Министры иностранных дел Ван И и Сергей Лавров «обменяются мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес», когда они встретятся в Пекине в понедельник, заявил официальный представитель МИД Китая.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.