Top.Mail.Ru

Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников

Если вы ездите на мерседесе и ваша зарплата позволяет вам с уверенностью смотреть в будущее, то поставьте сразу дизлайк и не читайте дальше. Если у вас на даче всё ещё нет газа, питьевой воды, а магазины находятся в зоне пешей недоступности, то вы именно тот, кто оценит данную статью и должным образом прокомментирует.

Последним капризом рухнувшего Союза были дачи, хотя сами дачи изобрели не коммунисты. Но будучи весьма рачительными хозяевами, они давали обычным людям неугодья: болота и частенько за 101 км от крупных городов СССР. Какие-то хорошие места давались, как всегда и все времена, своим да нашим. Остальные штурмовали электрички дальнего следования. Деваться было просто не куда, давась в огромных очередях в магазине, перед взором пролетариата, открывались пустые полки, а водка и сигареты были по талонам. Всё это было логичным завершением деятельности Горбачёва и тогдашней верхушки КПСС. Ведь Ельцин пришёл к власти просто на дешёвом популизме и обещаниях, но многое ли из обвешанного было выполнено?

Давали щедро — чаще всего по 6 соток, а неподалёку от Егорьевска еще более щедро — некоторым дали по 4 сотки, зато рядом с городом. В результате мы получили этакие «земельные хрущевки», поскольку назвать 6 соток таким классным словосочетание как «приусадебное хозяйство» сложно. Видимо богатеть советский человек не должен был, а только оттачивать искусство жить без электричества, газа, в осушенном болоте, копошась в бывшем торфянике. Например, под Электрогорском давали участки на торфяниках, которые разрабатывало канувшее в лету торфопредприятие им. Классона.

Именно с того периода, строя кто во что горазд, из горбыля и хлама, щедро используя рубероид в качестве настоящей пролетарской крыши, дальние предместья Подмосковья стали зарастать натуральными фавеллами. Единственным отличием от бразильских было то, что в под рубероидом в климате Средней полосы России в — 20 градусов не посидишь. В Бразилии можно что-то построить из пальм и сидеть круглый год, а вот у нас — нет. Тем не менее, чуть позже начался строительный бум уже вместо примитивных навесов, появляться стали домики более-менее приличные.

Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников
Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников

С тех пор прошло времени много. Однако на окнах всё ещё изморозь и если её стереть то мы увидим, что с тех времён многое изменилось, но не поменялось самое главное — дачники по факту и по сути никому особо не нужны, даже кур теперь на дачах держать нельзя.

Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников
Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников

Сейчас наступают холода. Они уже скоро станут не ночными заморозками, дедушка мороз будет каждый день. Однако дачи не опустели. Почему? Потому многим некуда ехать, так как решить квартирный вопрос многие просто не могут, да и обитать в человейнике многие просто не хотят. Свои квартиры они оставили детям и внукам, а сами живут вне благ цивилизации — мечтать о газе дачникам не стоит, мы не Европа, дровами протопимся.

Никакого особого сдвига в положительную сторону нет — бензин и газ дорожает. Колонки с питьевой водой никто не делает, ну а про дороги просто промолчим, впрочем в конце статьи будет наглядный видеоролик. Живём по старинке — никто не купит, а за гроши жалко отдавать. Сколько вот таких людей сейчас осело в Подмосковье?

Дачная изморозь или быт некоторых дачников-шестисоточников
Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.