Top.Mail.Ru

Дональд Туск: Nord Stream 2 — это самая большая ошибка Ангелы Меркель

«Решение о строительстве Nord Stream 2 была самой большой ошибкой канцлера Ангелы Меркель» — сказал лидер Гражданской Платформы Дональд Туск во время конференции, посвящённой будущему Европейского Союза.

По мнению бывшего председателя Евросоюза, усиливающаяся зависимость от российского газа для Евросоюза, это плохо. Ангела Меркель якобы просто не смогла противостоять немецкому производственному лобби.

«Я делал все, чтобы отучить Евросоюз от поставок газа из России, в частности, через механизм покупки газа» — напомнил экс-премьер.

Можно сказать просто иначе. Такие деятели создали все условия и предпосылки, чтобы Европа встретила зиму без должных запасов газа и крайне высоких цен.

Так же он отметил, что не удалось убедить всех членов Евросоюза противостоять новой газовой магистрали. Среди стран, которые не имели ничего против законопроекта были Нидерланды, Австрия и Венгрия, подчеркивала свою нейтральность Чешская республика.

Видимо сжигание угля более экологически чистый и эффективный способ обеспечение энергетической безопасности. Напомним, что в феврале текущего года Чешская республика подала жалобу в Суд Справедливости ЕС (TSUE) против Польши по поводу добычи бурого угля в В мае TSUE, в ответ на запрос Чехии, приказал немедленно приостановить добычу угля в Туровском угольном разрезе.

Польский правительство объявило, что шахта по-прежнему будет работать. 20 сентября европейский Суд решил, что Польша будет платить еврокомиссии штраф 500 тысяч. евро в день . Жалобу направили в связи с расширением шахты, которая, как утверждает Прага — угрожает доступу к воде жителей окрестных муниципалитетов. Жалуются так же они и на шум и пыль, связанные с добычей бурого угля.

В мае TSUE, в ответ на запрос Чехии, приказал немедленно приостановить добычу угля в Туровском угольном разрезе . Польский правительство объявило, что шахта по-прежнему будет работать. 20 сентября европейский Суд решил, что Польша будет платить еврокомиссии штраф 500 тысяч. евро в день

Польша хочет доминировать в Европе именно поэтому она держит высокий градус напряжённости по отношению к России и Белоруссии. Мы уже писали о том, что белорусская АЭС и российский газопровод крайне неприятны Польше из-за геополитических соображений.

Дональд Туск: Nord Stream 2 - это самая большая ошибка Ангелы Меркель

«Это не просто бизнес между некоторыми странами, для Украины это страшная трагедия» — сказал президент Украины Владимир Зеленский. Глава украинского государства добавил, что новый газопровод может стать еще одним «ресурсом, который Россия будет использовать в процессе дипломатических переговоров».

Столичные новости

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.