Top.Mail.Ru

«Эффект наступления на грабли» — Байден хочет давить на добычу нефти, но что в итоге получается?

«Я хочу убедиться, что ничего не стоит на пути падения цен на нефть», – сказал Байден, который обеспокоен о рекордными ценами на бензин в США. Он призвал страны ОПЕК+ повысить добычу. Президент США призвал нефтяные державы сильнее откручивать нефтяные краны в условиях роста цен барреля. Промышленность в Техасе, напоминает ему, что нефтяники в самих США страдают от запрета на бурение.

Тема изменения климата, повышения уровня моря и многие другие вещи, о которых нам очень часто говорят с экранов ТВ и с дисплеев смартфонов уже несколько приелась. Вместе с тем, именно США вроде как были и есть в авангарде массового перехода на ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и на электромобили. Илон Маск даже в космос запустил электромобиль. На что только не пойдёшь ради пиара? Дошло даже до того, что некоторые настолько уверовали в изменение климата, что стали требовать от Байдена запретить бензиновые двигатели.

"Эффект наступления на грабли" - Байден хочет давить на добычу нефти, но что в итоге получается?
Президент США Джо Байден. 
Wikimedia Commons

Например, два калифорнийских сенатора в своем письме требовали от Байдена распространить экологические ограничения своего штата на федеральный уровень и запретить продажу автомобилей с ДВС с 2035 года. В США вообще суровые требования для автомобилей, так как Джо сторонник тотальной электрификации, правда до Ленина ему далековато конечно. Дело в том, что иногда желания опережают реальность настолько, что со стороны это выглядит нелепо.

Политика Джо Байдена настолько нелогична, что вызывает сомнение в его адекватности в силу его возраста. То, как американцы драпали из Афганистана, побросав даже авиацию и санкции против Китая, дают ясный сигнал всему миру, что тот, кто представляет угрозу для США или будет конкурентом, вполне вероятно ожидает судьба Карфагена. Покупка американского ПО и доверие западным технологиям в случае введения санкций будет означать, что можно забыть о покупке комплектующих.

Не секрет, что Байден готовит правила, которые попросту уничтожат американские рабочие места в нефтяном секторе и одновременно призывает другие страны увеличить добычу нефти.  Напомню, что США являются крупным производителем углеводородов в мире, но Белый дом начал бить в этот сектор. Аннулировали мощный инфраструктурный проект нефтепровода Keystone XL из Канады. Вот такой каламбур получается. Только если Америка так развита и кругом электромобили — почему Байден озаботился ценами на баррель?

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.