Top.Mail.Ru

Элита, спортсмены или накопилось много вопросов

Раздел

В чем сила брат? Сила в правде. Все знают одноименный фильм «Брат». Эпохальный фильм, значимый — эпоха Ельцина и свободы слова. Время формирования тех, кто сейчас стал зрелым. Странное время, породившее и отморозков, и героев нашего времени. Есть среди нас и полковники-миллиардеры, и мажоры на дорогущих иномарках, а есть и простые пожарные, и герои-летчики.

Доподлинно утверждать кто популяризировал понятие элита в современной российский истории не берусь, но с чей-то лёгкой подачи у нас стали так называть не только учёных, кто что-то значимое разработал, но и певцов, скоморохов и тех, кто метает дальше всех что-нибудь или прыгает дальше всех, то есть спортсменов. Говорят, что есть такое понятие как престиж и это совершенно правильно, но что например принёс свой стране какой-нибудь клоун-пародист?

Ещё с тех времён, когда с Кремля спустили славный красный флаг, в нашу жизнь пришёл капитализм, это когда, как тогда говорили — рынок решает всё. Он действительно решал, вернее решал не совсем рынок, а иногда и не совсем трезвый Ельцин и многочисленные коллективные «Козыревы». Под красивым лозунгом: «Обогащайтесь!» — у нас действительно обогащались, правда не все, а немногие. У нас выросло не одно поколение, которое жадно впитывало рупор современности — телевизор. Там приглашённые к Роману Трахтенбергу люди вытворяли такое, что сложно себе представить.

Как выяснилось всё это не прошло даром. Не у всех у нас, как оказалось, есть любовь к своей Родине, некоторая часть элитки просто сбежала трусливо поджав хвосты. Для ниж Родина это доллары, омары, а идеал демократии — это Штаты, где власть делится только между республиканцами и демократами. Это что-то вроде того, если бы у нас сидели бы во время КПСС исключительно большевики и меньшевики. Там ещё никаких международных наблюдателей на выборы не пускают, а ещё они по своему хотению бомбят кого угодно и плевать они хотели на резолюции ООН. Кроме того они воруют чужие деньги, ну в силу привычки видимо.

Вернёмся к нашим проблемам. Глядя на отъезд Исинбаевой и на многочисленные рассуждения о том, что под нейтральным флагом выступать это норма, поневоле задумываешься: почему у нас не введут присягу для спортсменов? Уезжаешь из России надолго или на ПМЖ или выступаешь под чужим флагом — изволь вернуть государству всё то, что оно тебе дало, в том числе и денежные выплаты. Получается так, что мы их взрастили, дали всё, что могли, а некоторые не под нашим флагом хотят выступать — значит они это делают для себя, а не для престижа страны.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.