Top.Mail.Ru

Евросоюз превращается в зону депрессии или Шольц, Трасс и иже с ними — «Горбачёвы» Еврозоны

Международные новости и аналитика

В нынешней ситуации наибольшую выгоду, правда через некоторые издержки, получает США и вот почему.

То, что сделали со своими странами европейские разнокалиберные деятели просто невероятно. Отмотаем немного ход истории назад. Горбачев, равно как и евро-политики, много говорил и причём в это верили, а вот апофеозом его деяний вместе с Ельциным стал развал величайшей державы. Смотря на нынешнюю Европу, поневоле сравниваешь ситуацию с Горбачевской перестройкой, правда в Евросоюзе «перестройка» была своеобразная — пресловутый энерго переход и много-много рассуждений о вреде традиционных видов топлива. Всё это сопровождалось можно сказать становлением культа личности Греты Тунберг и Илона Маска, которые стали своеобразными идолами эпохи.

Далее был невероятно глупый и бессмысленный отказ от долгосрочных газовых контрактов — Еврокомиссия предложила не продлевать долгосрочные контракты на газ. Почему-то никто из этих деятелей не наказан до сих пор, хотя по факту, и по сути это было, можно сказать, полноценное вредительство. Но все верили в силу спотового рынка, что так будет лучше и дешевле и теперь их население шокировано платёжками за газ, а российскую надёжную «газовую иглу» сменили на польскую.

«Никакие долгосрочные контракты на поставку ископаемого газа не должны заключаться на срок после конца 2049 года», — говорится в разработанном Еврокомиссией проекте директивы об общих правилах для внутренних рынков возобновляемых и природных газов и водорода.

Шольц (и не только он) исхитрился за время своего правления в буквальном смысле смести под коврик экономическое благополучие собственной страны и даже, несмотря на явные факты, указывающие на причастность своих собственных «союзников» к разрушению «Северных потоков», он не желает видеть в упор очевидное.

Он уже упускает первенство в Евросоюзе Польше, которая у той же Германии требует репарации, а поляки неизбежно поднимутся, так как получили газ из газопровода. Вообще сама идея возить огромный газовый баллон, сама по себе экономически нецелесообразна ввиду множества факторов, в том числе требуется наличие соответствующей инфраструктуры.

Теперь про США. Германская промышленность, и не только немецкая, работала за счёт российских энергоносителей, без них часть предприятий просто обанкротится, а часть будет искать другие места для развёртывания производств. Где вы думаете бросит якорь немецкая тяжёлая промышленность? Конечно, в США. В Китай они навряд ли пойдут, так как ситуацию вокруг Тайваня будут «поджигать» , чтобы ввести против Поднебесной санкции. Могут пойти и в Венгрию, но против неё могут точно так же ввести санкции. Евросоюзу не нравится, что Венгрия имеет собственное мнение, в «развитой демократии» иметь собственное мнение или высказывать мнение отличное от Брюсселя чревато санкциями.

Идеальным вариантом всё-таки являются Штаты, именно поэтому сейчас Америка с самого скорого времени пополнит арсенал высококлассной промышленности.

В итоге руками Шольца, вернее под его «мудрым» руководством, а также под речи многочисленных идеологов энерго перехода, в Германии начинается деиндустриализация, утечка мозгов, налоговых отчислений и много-много социальных проблем. Для работы сталелитейного цеха нужно много-много газа, а не куча солнечных панелей.

Именно поэтому возникает ощущение дежавю и вспоминается Горбачёв.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.