Top.Mail.Ru

Хлеб — «мягкая сила» России или что может дать Запад остальному миру?

Статьи

Вы никогда не задумывались на простым вопросом — что может дать коллективный Запад остальному миру сейчас? Запад себя полностью дискредитировал своей политикой и доказал, что все решения принимаются в Вашингтоне. Кто сейчас в здравом уме решится хранить сбережения, казну в Евросоюзе и будет инвестировать в ценные европейские бумаги, кроме самих европейцев и их сателлитов? Навряд ли, кто-то из руководства стран Африки, которую этот самый коллективный Запад рассматривал долгое время исключительно как колонию, питает исключительно тёплые чувства к бывшим метрополиям. Думаю, что в Алжире ещё помнят, как Франция насаждала им свой порядок. Африка это была территория, которую беспощадно эксплуатировали европейцы и только СССР относился ко всем с братскими чувствами.

Когда наступает масштабный кризис, то на первое место выходят первичные потребности такие как, например энергоресурсы и хлеб. Именно они становятся тем, что нужно в буквальном смысле всем. Не показ мод или какое-нибудь Евровидение, а именно хлеб, тепло и мясо. Что касается нынешнего кризиса, то он полностью искусственный, так как вызван бестолковыми действиями так называемого коллективного Запада, который уже вызвал несколько громких отставок в европейских правительствах, так как они полностью исчерпали лимит доверия тех, кто их избирал. Время сытой жизни, роскоши и чинного благополучия для Еврозоны миновало. А что в этот момент делает Россия? Россия дарит мир, может обеспечить энергоресурсами и в конце концов может прокормить страны, путём продажи пшеницы.

Давно прошли те времена, в которые нас вверг Ельцин и его команда, теперь мы больше не стоим с протянутой рукой и не берём кредиты от МВФ. Не нуждается мы и в пресловутых «ножках Буша», чьё качество стоит тщательно проверять соответствующими инстанциями. Теперь мы сами производим продовольствия столько, что готовы его поставлять экспорт. Более того, в некоторых африканских странах живут более чем по-спартански и поставляя им продовольствие. которое у нас есть, мы найдём себе долгосрочных партнёров и друзей. А вот что им может предложить коллективный Запад?

Запад сейчас пребывает в раздрае, когда его экономика и декларируемое единство разбивается о необходимость жёсткого и тотального дефицита энергии. В условиях всего этого будет неминуемый спад производства и существенный рост недовольства. Запад сам загоняет себя в этакий «кипящий котёл» инфляции и варится в нём. Вопрос только в том, чем всё это для него закончится. Мы же, теряя позиции на европейской рынке находим новые. Но самое главное даже не это, а то, что Россия всегда держит своё слово и выполняет все взятые на себя обязательства, это и делает нас по-настоящему сверхдержавой.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.