Top.Mail.Ru

Хроника замерзания США и история побега из ледяного плена рядовой американской семьи

Морозы могут заставить американцев делать центральное отопление и полюбить русскую печь, а если европейцы откажутся от северного потока 2, то они наступят на собственные грабли. Мороз не пощадит ни американскую демократию, ни евроценности.

Ещё пару десятков лет назад неоднократно слышал критику централизованного отопления. Что Россия отсталая страна, что сжигаются в огромных количествах полезные ископаемые и как это глупо и нерационально.

Говорившие всё это лукавили, потому что так делали в России всегда — мы северная страна. Топить печи для русских занятие привычное. Потом в Европе появилась одиозная Грета Тумберг и её свита, и началось настоящее зелёнобесие . Всё это продолжалось до тех пор, пока не пришёл «дедушка Мороз». Сейчас она медленно исчезла с экранов ТВ. А вот сверепый мороз за окном стал реальностью.

В середине февраля на территорию США обрушилась настоящая зима. В зоне резкого похолодания оказалась значительная американская территория. Дошло до того, что в попытке согреться люди жгли хилые заборы из штакетника.

Приведём выдержки о снежном апокалипсисе из американской прессы

Лучше всего о ситуации выразился метеоролог Тайлер Молдин . Он сказал буквально следующее, что на наших глазах разворачивается одна из первых погодных катастроф 2021 года, которая обойдется нам в миллиард долларов.

Штаты с типично мягкими зимами, включая Техас, Оклахому и Миссисипи, сталкиваются с перебоями электричества и опасными условиями от зимних бурь, которые привели по крайней мере к двадцати шести смертям. По прогнозам метеослужб впереди еще больше льда и низких температур.

Информация от 18 февраля 2021 г. США.

Непривычно холодная погода продолжается по всей центральной и южной части США. Коммунальные службы работают в напряжённом режиме, по прежнему оставляя около 2,5 миллионов домов и предприятий без электричества, около 1,9 миллиона из них находятся в Техасе ,

В среду 24 февраля были хорошие новости: «в среду в Техасскую сеть было добавлено 8000 мегаватт, что достаточно для примерно 1,6 миллиона потребителей.» — опубликовано Советом по электрической надежности Техаса.

Побег из ледяного плена . Как спасались рядовые американцы от морозов

Оставшись дома без электричества и прейдя к мысли о том, что проехать 200 с лишним миль по снегу и льду всё же лучше, Брайс Смит и его жена посадили своих детей в машину и направились из Остина в Ройс-Сити, где в доме его матери было электричество.

Но сначала Смиту нужно было найти бензин, а для этого потребовались телефонные звонки и поездка на 30 миль в туда и обратно к заправочной станции, где было топливо. Затем обычно двух с половиной часовая поездка превратилась в пяти — или шестичасовое стояние в пробках. Он сказал, что единственная вещь, которая сделала эту поездку возможной, — это то, что он из Айовы и знает, как ездить по снегу.

Отсутствие электричества в их доме в Остине делало невозможной дистанционную проверку дома. Он сказал, что беспокоится, потому что трубы лопались от холода в домах по всему району. Но, по крайней мере, теперь они в безопасности у его матери.

В Техасе чиновники говорят, что высокий спрос и морозные условия привели к тому, что с воскресенья выработка электроэнергии коммунальными службами была парализована , что привело к веерным отключениям электроэнергии или непрерывным отключениям, отправляя многих людей к каминам, транспортным средствам или другим средствам, чтобы согреться.

Сильный зимний шторм на северо-западе, тем временем, оставил более 145 000 потребителей в штате Орегон без электричества по состоянию на утро среды, 24 февраля. Портлендская General Electric сообщила поздно вечером во вторник, что по меньшей мере 8493 км. линий электропередач по меньшей мере четыре подстанции были отключены.

«Серия исторических штормов обрушилась на наши общины, принеся три волны снега, льда и ветра. С каждым надвигающимся штормом все больше льда скапливается на деревьях и линиях электропередач, что приводит к падению все большего количества деревьев и обрыву ЛЭП», — говорится в сообщении компании.

Может всё-таки русские были правы, когда во всех домах делают центральное отопление, ставят русские печки и с опаской доверяют новомодной зелёной энергетике? Мороз может придти неожиданно. А что может быть лучше централизованного отопления?

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.