Top.Mail.Ru

Исповедь очередного покорителя столицы, у которого виноваты все, кроме него самого

Часть первая или отбытие из Котельников, где подпирают небо человейники. Путь держал в Мещёру

В этой истории правда всё, кроме имён и фамилий. Не стоит их называть, да и не знаю. Лишний раз убедился, что бедность впитывается в человека как ржа в металл и медленно коррозирует. Но металл можно обработать и зачистить ржавчину, но переделать человека увы нельзя. Да и стоит ли тратить собственное время? На этом прерываю свои мысли и начинаю рассказ, хотя эта история больше для шоу господина Малахова подходит. Тем не менее это настолько собирательный образ бывшего приезжего, что о нём нельзя не написать. Более того финал и выводы меня просто ошеломили. То, что в Москве почти не осталось москвичей это факт. Но теперь, когда воочию увидел нового москвича был неприятно удивлён.

Однажды ехал в автобусе дальнего следования, который увозит из Москвы в мещёрские дебри и обратно. Курсирует он по самому убогому Егорьевскому шоссе и попав в пробку, можно за несколько часов общения узнать о человека абсолютно всё. Впереди меня сел весьма необычный персонаж, ведь вы все знаете, что жизнь игра, а мы в ней только лишь актёры. На нем были цветастые замызганные военные штаны, шапка немецкого фасона и потёртая кожаная куртка. За спиной этого джентльмена висел рюкзак, а из открытого кармана торчал обыкновенный термос. Возникло стойкое ощущение, что этого господина только что вытащили из мусорного бака и забыли отряхнуть. Но чем-то скверным от него не пахло. Как выяснилось, весь этот аляповатый петушиный наряд был продиктован исключительной жадностью, когда нищета впитывается в мозги так, что становится доминирующей идей.

Исповедь очередного покорителя столицы, у которого виноваты все, кроме него самого

Этот покоритель столицы прибыл в Москву за длинным столичным рублей, когда ему надоело пахать на заштатном заводе где-то под Калугой с таким замечательным названием как ОАО «СКТБР», Кстати говоря. не поленился и узнал, что такой завод действительно существовал и теперь, как и многое из того что было просто развалилось. Своеобразная волна деиндустриализации согнала с насижённых родовых гнёзд многих, и он был одним из этого людского цунами прибывших в столицу ковать злато. Там он жил в однокомнатной квартире с тремя детьми и богобоязненной женой. Везде любил козырять, что он многодетный и почему-то был уверен, что теперь ему государство должно дать квартиру в рамках каких-то программ.

Разумеется он никакой очереди не дождался, при этом его мать жила в отдельной квартире там же и бездетная тётка тоже была с отдельной жилплощадью. Сам же герой кроме того, что работал за невысокую зарплату ничегошеньки не делал, чтобы улучшить материальное положение, а его благоверная супруга как положено молилась и постилась. В общем в том, что он живёт в однушке, по его мнению, было виновато государство и все остальные, кроме него самого. Надо самому понимать, что если тебе негде жить, зачем рожать столько детей? Его дражайшая супруга к слову была из Камчатки и привезла оттуда не только пустой чемодан приданого, так как отец был алкоголик, но и такое венерическое заболевание как сифилис. Не знаю кто на кого повлиял, но сам герой повествования поступил и окончил один столичный богословский институт, но сан не принял. Но вот решение создать свой сад и огород, чтобы растить детей якобы в экологически чистом месте в далёкой деревушке, стала настолько доминировать, что крепко попостившись и сэкономив свои гроши они купили полугнилой дом, где супруг начал заливать огромный фундамент.

Вот тут вынужден заметить, что немного могу путать хронологию. То ли до СКТБР, то ли после, наш суровый герой, чем то он похожий в своей одежде на бравого пруссака, успел ещё поработать в какой-то аварийной службе, но был уволен по статье за то, что не пожелал обслуживать вотчину генерального директора. Был суд, статью отменили, но юношеский задор и вера в то, что правда на его стороне видимо хорошо засела в голове, что в последующем ой как аукнулось.

Попав в столицу в квартиру родного дядьки, он изрядно потеснил свою двоюродную сестру, которая по интернету влюбилась в статного итальянца и ничего вокруг себя не замечала. Устроился пруссак работать в столичный комбинат, который теперь так же закрыт, а его место толи планируется, толи уже возводятся столь любимые москвичами человейники. Ждите вторую часть, там есть над чем задуматься и отчего сильно удивиться.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.