Top.Mail.Ru

Лучше жить в вагончике, чем брать ипотечный кредит и жить в высотке

Сперва хотели назвать эту историю — жизнь в вагончике на дальних выселках, потом назвать — тайная подмосковная жизнь. Что такое обыкновенный вагончик? На ум тут же приходят ассоциации с какой-то стройкой или с вахтовиками на великом севере. Но жить в нём оказывается сознательный выбор нашего героя.

Москва манит многих провинциалов. Притяжение настолько магнетическое, что сил противостоять ему нет ни у кого, только вот где жить? Многие выбирают разнокалиберные хостелы, где строят планы с такими же покорителями столицы.

Именно приезжие и оседают в хостелах и именно там заспамливают ленту инстаграмма своими фотографиями. Девушки ищут москвичей, пусть и немного подряхлее, можно даже с лысиной, главное чтобы был заветный штамп с московской пропиской.

В нашей стране не любят слово бедный. Обычно оно означает что-то неприглядное и почти не произносится. Теперь бедным может стать вполне себе трудящийся человек, как в старину называли-пролетарий. Труд простого человека обесценился, что работая электриком или уборщицей твой рацион будет состоят из товаров купленных по акции и дешёвой одежды. В любом случае будешь жить от зарплаты до зарплаты, частенько в кредитной кабале.

От тюрьмы и от сумы не зарекаются в нашей стране. Однако наш герой не сдался тогда и написал целую книгу о том, как модернизировать вагончик, чтобы он был удобен для проживания. Книгу он назвал «Дача мини-люкс». Однако в его тогдашней ситуации может оказаться каждый. Выбор будет невелик или смириться, навеки попав в хостел, или сделать что-то своё, например бытовку.

Можно построить собственный сарай, но тут из-за элементарных незнаний строительных норм может произойти частичное разрушение. Надо делать всё по уму. Но зато будите не зависеть от хостела и его тарифов.

Лучше жить в вагончике, чем брать ипотечный кредит и жить в высотке
как может провиснуть
Лучше жить в вагончике, чем брать ипотечный кредит и жить в высотке
элементарная подпорка

Секрет успеха кроется в сменной графике работы сутки/трое. Землю в каком-нибудь захолустном СНТ можно купить тысяч за 70. Можно пойти сторожем в СНТ или в соседнее. Можно расклеить объявления и помогать по хозяйству. Вариантов тут превеликое множество. Главное не начать прикладываться к бутылке и верить в светлое будущее. Москва слезам не верит, она верит только делам.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.