Top.Mail.Ru

Поляки всё чаще вместо угля покупают «кота в мешке» или покрашенные камни

Раздел

По телевизору некоторыми либеральными СМИ нам рисовалась весьма радужная картинка того, что происходит на Западе. В головы обывателям вбивалось то, что там всё хорошо, причём происходило это и через многочисленные западные сериалы, где мы лицезрели совершенно иную жизнь. Однако на самом деле, как оказалось, там вообще растоптано право частной собственности — заморозка (кража) российских активов, растоптано право на свободу слова — полный запрет на работу СМИ, которые действительно независимы, а все речи об экологии просто дешёвая демагогия. Помимо всего этого, в Евросоюзе достаточно обыкновенных мошенников, то есть в избытке банального криминалитета.

Социальные сети всё чаще пестрят сообщениями от людей, которые потеряли деньги, пытаясь купить уголь у непроверенных поставщиков. Это уже массовое явление, которое набирает обороты. Поляки устали проводить много-много времени в очередях, поэтому дружно покупают в интернете и весьма часто покупают «кота в мешке».

Ежедневно в полицейских документах появляется информация о людях, которых обманули недобросовестные продавцы угля. Масштабы явления настолько велики, что офицеры решили начать общественную кампанию по «угольным махинациям», что-то вроде ликбеза для малообразованных людей.

Полицейские составили список из семи пунктов, содержащих простые советы, и распространяют в сети, но пока эффект от этого нулевой, так как ажиотаж на уголь никакими бумажками не остановить.

«Мошенники чаще всего работают в сети, создают веб-сайты, которые похожи на надежных, реальных продавцов угля. Таким образом, они пытаются вымогать деньги, персональные данные или получают доступ к банковскому счету потенциальной жертвы» — сказал он в эфире Polsat News Олаф Буракевич из командования воеводской полиции в Катовице.

Она купила уголь, а получила камни

Сотрудники полиции также сообщают, что все эти случаи очень похожи друг на друга. Мошенники, работающие в интернете, взимают авансовые платежи или целые суммы, а затем контакт обрывается, есть также ситуации, когда клиент получает продукт, который не является углем — самый яркий пример, где женщина вместо дров получила окрашенные черной краской камни.

Вот вам и Интерпол, и Скотленд-Ярд, и прочие органы, которые в голливудских боевиках рисуются как всемогущие конторы, которые пока с банальными мошенниками не могут справиться. Добро пожаловать в польские девяностые.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.