Top.Mail.Ru

Мнение: остановить энергетический кризис в Евросоюзе может только жёсткая плановая экономика и социализм

Международные новости и аналитика

Против чего боролись, на то и напоролись — по другому тут не скажешь. Мы с вами знаем принципы рыночной экономики, вернее мы на себе испытали что такое, когда рынок решает все. Для постсоветской промышленности, это означало развал и массовые банкротства из-за разрыва экономических связей между предприятиями после развала Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем и их командами Советского Союза. Теперь нечто подобное предстоит пройти Евросоюзу, так как в «экономическую топку промышленности» будут попадать весьма дорогой газ, который взвинтит, верне уже взвинтил, цены на всё, а ещё куча предприятий обанкротится. Рыночные механизмы прим это вообще не эффективны, так как коммерсанты будут просто выводить свои активы из подобных стран, например Германии.

Кстати Германии, после того, как были значительно повреждены нитки «Северных потоков» теперь вообще не позавидуешь. Мы знаем, что Байден угрожал этим газопроводам и теперь Германии надо привлёчь США к ответственности за эти слова. Они были не двусмысленные и их на деменцию Байдена списать никак нельзя. То, что произошло, выгодно было прежде всего США и их сателлитам, особенно Польше и Норвегии. Понятно, что сейчас на коллективном Западе будет истерия по этому поводу, ну а виноватой, как всегда, назначат Россию. Теперь у Германии нет пути назад и в глазах обывателя в холодных батареях, прикормленные журналисты и западные СМИ, будут винить Россию. Далее переёдём к социализму.

Глава правительства Польши напомнил, что ещё одним направлением деятельности правительства является замораживание цен на электроэнергию для домохозяйств до уровня 2000 кВтч в год, для многосемейных хозяйств, до 2600 кВтч в год для домохозяйств с инвалидностью и до 3000 кВтч в год для семей с картой большой семьи и фермеров.

«Теперь 8 миллионов домохозяйств не будут нести расходы на более высокие счета за электроэнергию в следующем году, при условии, что они потребляют такое же количество электроэнергии, как и в 2022 году. Это одновременно стимул для экономии» — отметил он.

Также премьер отметил, что нынешний энергетический кризис «удивил весь мир, удивил Европу». Он признал, что предстоящая зима будет тяжелой, и заверил, что правительство будет работать над решениями, чтобы «наиболее чувствительные потребители электроэнергии, тепла как можно меньше пострадали».

«Мы будем делать все, чтобы смягчить те проблемы, о которых мы знаем уже сегодня», — заявил он.

Это ещё только начало. Как бы карточному систему там не ввели на продукты первой необходимости.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.