Top.Mail.Ru

А вы называете до сих пор Москву белокаменной?

Москву уже почти никто не называет белокаменной. Это просто история. Некоторые говорят, что первые ассоциации, которые приходят на ум при упоминании Москвы — это человейники, платные парковки и теснота. У вас другие ассоциации? Ещё гигантские рынки типа «Садовода», который к саду и огороду имеет такое же отношение, как Вильгельм Телль к героической обороне Петрограда в период становления Советской власти. Но они видимо настолько нужны и необходимы, что процветают. То, что подобные места частенько парализуют всю прилагающую транспортную инфраструктуры, так это ладно.

Первая ассоциация при упоминании Москвы в регионах, как показал личный опыт, выражается одним ёмким словом — «жируют». Так они говорят насмотревшись телевизора, так как в бессмысленных сериалах типа «Ворониных» показывают жизнь слабохарактерного Лени у которого отдельная жилплощадь и он не пашет на стройке. Объяснить, что так живут далеко не все сложно. Большинство с утра до ночи пашет частенько на двух работах.

А вы называете до сих пор Москву белокаменной?

«Москва резиновая» — с таким утверждением вы не согласитесь. В Москве есть две Москвы — первая ездит в переполненном метро или стоит в пробках на МКАДе, а потом крейсирует по заставленному двору в поисках места, где припарковаться. Особенный смак в эти мытарства подливают брошенные на ночь машины такси или опостылевший каршеринг. Если таксисты ещё хоть как-то паркуют свои машины, то последние иногда паркуют каршеринг там, где захочется. Поговаривают, что каршерингом иногда мстят своим избранницам, которые бросили незадачливых женихов. Они просто перекрывают выезд своих бывших машинами и преспокойно уходят, наслаждаясь местью через мощную оптику бинокля.

А вы называете до сих пор Москву белокаменной?

Однако существует и другие москвичи, которые почти не ездят в метро и думает видимо, что Москва, это резиновая территория, где можно строить огромное количество человейников, оптимизировать нормы по инсоляции и делать так, что иметь собственное авто становится проблематично, равно как и перемещаться на нём по городу. Однако это вы и без меня знаете.

Главное что всё идёт «по плану». Гигантская кузница про стройке человейников продолжает возводит дома-концентраторы. В то время как Польша закрыла свою границу на замок от мигрантов, наши деятели не так давно жаловались, что им не хватает мигрантов. Правда сейчас поисковик яндекса, если загуглить, выдаёт лишь призыв Собянина сократить количество мигрантов на стройках. Только вот вопрос — а куда они денутся? Эшелонами на родину? Сомнительно что-то.

Москва уже изменилась так, что уже и менять что-то поздно. назад уже ничего не вертаешь. Окраинные районы, например серое и унылое Выхино уже невозможно никак испортить. Огромный бетонный остов самой убогой станции метро «Выхино», вместе с прилегающими территориями — это просто идеальные декорации к фильмам типа «Планета обезьян» или наподобие. Впрочем вы сами можете насладиться видами этакого рабоче-крестьянского района в видео в конце статьи.

А вы называете до сих пор Москву белокаменной?

Многие районы наподобие Выхино превратили в обыкновенные транзитные зоны (от слова «зона»), через которых маятниковые мигранты массово следуют на работу и обратно. Для удобства подскока к столице жителей Подмосковья возвели громаду СВХ, которая просто транспортная артерия между замкадьем и Москвой. Эстетика бетона и вонь от выхлопов теперь реальность. для жителей Вешняков. Если вы хотите понять сакральный смысл слова «замуровали», то приезжайте в стольный район Вешняки.

Между МКАДом и Москвой возникли даже своеобразные «зоны отчуждения», где воцарился полноценный пост урбанистический пейзаж. Такая она Москва и менять уже что-то поздно.

А вы что думаете?

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.