Top.Mail.Ru

Мигранты у ворот Польши — последствия, выводы, мнение

Перед тем, как начинать разговор о кризисе с мигрантами, вернее о его последствиях, надо чётко понимать, что несколько тысяч мигрантов, скопившихся на границе, никакой угрозы стабильности Польше и Евросоюзу в целом представлять не могут в силу незначительности. Наш портал не поддерживает те средства и методы, которые поляки применяет для собственной защиты, поливая беззащитных людей из водомётов, причём с использованием смеси высокой раздражающей активности. Однако Польша имеет суверенное право не пускать их к себе, а выбор средств уже на усмотрение соответствующих силовых структур. Они в гости никого не звали.

Мигранты у ворот Польши - последствия, выводы, мнение
Ministerstwo Obrony Narodowej

«Анализ тех образцов, которые у нас были, — это почва, трава — показал, что в состав этих смесей входит до 39 органических соединений, которые разделяются на несколько групп. Первую составляют соединения, которые вызывают раздражение», — сказал академик-секретарь отделения химии и наук о Земле Национальной академии наук Белоруссии Сергей Усанов., его слова приводит агентство Белта.

Представьте себе на миг, если мы белорусы поливали территорию другого государства аналогичными средствами, а вертолёт (как это делали поляки) усиливал бы распространение вращающимися лопастями. Наверное бы организовали гаагскую «голгофу» для Лукашенко и объявили бы «новый крестовый поход» против него. Арестовали бы активы белорусских компаний и высылали бы дипломатов. Как поступили в Гааге, например с сербами, вам хорошо известно. Впрочем это всё фантазии, но не оторванные от реальности. Запад не простит Лукашенко интеграцию с Россией.

США используют любой кризис у своих «партнёров», чтобы оправдывать своё военное присутствие. Польша — член НАТО и долгое время ей хватало сил и средств для удовлетворения собственной безопасности. Однако появление мигрантов у её границ дал ей новый шанс для установления региональной экономической и военной гегемонии.

Что получила Польша в итоге, по мнению редакции

  • Это система ПРО США (комплекс противоракетной обороны Aegis Ashore) которая монтируется в Польше. (на них можно потом поставить «томагавки» и нацелить сами знаете на кого)
  • Контракт на $6 млрд на покупку американских танков Абрамс (танковая армада, которая сами догадайтесь против кого будет направлена)
  • Контракт на возведение американских АЭС (пока Белоруссия галопирует в этом вопросе)
  • Газовый терминал для приёма сжижённого газа из США (прямой конкурент российского газа)
  • Газопровод Baltic Pipe (гораздо слабее чем «Северный поток-2»

Если поляки закроют границу с Белоруссией полностью, что уже вполне вероятно, то будет совершенно ясно, что таким образом они просто убирают сильного конкурента. Если вы думаете, что они думают о мигрантах и хотят остановить кризис, то это сомнительно. Им нужно максимально ослабить Белоруссию, затянуть сертификацию «Северного потока — 2» и не дать Белоруссии в последствии стать региональным электрическим хабом Европы.

«Мы готовы закрыть и другие пункты пересечения границы, а также возможности для транзита и торговли, чтобы оказать экономическое давление на режим Лукашенко», — сказал Моравецкий (премьер Польши).

Какие варианты остаются у России?

Не поставлять газ свыше контрактных обязательств и ждать, когда «дедушка мороз» нагрянет в Европу, а он неизбежно нагрянет. Сейчас вообще странная ситуация, когда Европе газ очень нужен, но альтернатив немного. Не хотите сертифицировать — собирайте валежник, топите углём или ставьте на дома ветрогенераторы, сжигайте торф. Это вызовет тут же мощную реакцию со стороны зелёных, а если простые люди начнут мёрзнуть, то будет социальный взрыв и падение производства. Дорогой газ сделает продукцию Евросоюза настолько дорогой, что она станет неконкурентна по сравнению с китайскими аналогами.

Если будет некий акт агрессии по отношении к Украине (что само по себе из разряда мифов), то Германия должна отказаться от закупок российского газа через «Северный поток- 2», который и так не работает. Но будет ли этот шаг адекватен для экономики самой Германии?

Все действия Украины с учётом того, что энергетика находится в явно плачевном состоянии выглядят странно. Закупка угля для нужд энергетики из США и Колумбии с учётом логистики не поддаётся логике.

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Некоторые телеканалы под соусом разных аргументов это осуждают. Хотя, как по мне, осуждены должны быть те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы же не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале в понедельник.

А что будет дальше? Это никто не предугадает, но самые интересные события ещё впереди.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.