Top.Mail.Ru

Немцы придумали «инфляционный хлеб». Не путать с эрзац-хлебом

Статьи

Энергетический кризис широко шагает по территории Евросоюза и после повреждения «Северных потоков» будет только усиливаться. На фоне этого стоимость энергозависимой продукции неизбежно будет дорожать, что может нанести сильный ущерб отдельным отраслям промышленности, а где-то вызвать даже частичную парализацию общественного транспорта. Сегодня мы поговорим о том, как немецкие пекари пытаются не допустить подорожания своей продукции, вернее вообще пытаются сохранить производство.

Вот как помогает пекарям немецкое правительство — министр экономики Роберт Хабек заявил, что пекари для решения своих проблем могут просто остановить работу и переждать кризис. Собственно и сами пекари не питают иллюзий никаких по поводу будущего и открыто просят уйти в отставку немецкое правительство.

«Совершите благо для Германии и уходите в отставку, забрав с собой госпожу (главу МИД ФРГ Анналену — ред.) Бербок и Шольца прихватив в придачу, бесплатно», — заявил немецкий пекарь.

Пекарь Майкл Тенк из Зюдлона из Западной Германии, нашёл оригинальный способ снижения стоимости на свою продукцию. Компания платит за размещение названия и логотипа с помощью своей продукции. Он уже нашел первую компанию, которая субсидирует его выпечку.

Местная строительная компания платит пекарю 50 центов за одну буханку хлеба. Пекарь рекламирует компанию в своём магазине и в названии хлеба.

«покупатель имеет меньшую цену», — заявил пекарь. Свою продукцию он назвал «инфляционный хлеб», его продукция стоит теперь 3,95 евро вместо 4,45 евро.

Спонсорство хлеба не поможет

Майкл Бартилла из ассоциации пекарей Вестфалия-Липпе, однако, убежден, что кризис не может быть преодолен только таким путем.

«Государственное замораживание цен на газ и электроэнергию до экономически приемлемого уровня срочно необходимо», — заявил он.

«Не все должно быть дорого», — написал пекарь Марио Фрицена на ценнике. Его «инфляционный хлеб» в пекарне Кюртена к востоку от Кельна стоит 2,50 евро за 750 граммов.

Более дешевый хлеб из более дешевых ингредиентов

Кельнский пекарь подошел к более дешевому хлебу так же творчески, хотя и с немного другой стороны. Он продает хлеб по более низкой цене, который сделан из более дешевых ингредиентов.

Это простой рецепт, смешанный пшеничный хлеб, который выпекается без особых добавок, — говорит Фрицен. — Это «инфляционный хлеб» как предложение для клиентов с меньшими деньгами, которые все еще хотят делать покупки в ремесленной пекарне.

Цена хлеба совпадает со стоимостью ингредиентов. В случае» инфляционного хлеба «пекарня выходит на так называемый» ноль», то есть не зарабатывает.

«Смертельные цены» на энергию для пекарен

Тобиас Плаза, управляющий ремесленной пекарней в немецком городе Эйтинген, недалеко от Штутгарта, поделился трудностями с поддержанием бизнеса. Он не знает, как продолжать выгодно управлять своей пекарней. В конце августа его поставщик газа повысил ставку на киловатт-час газа с десяти до 35 центов.

Переделаем известную поговорку — «что русскому хорошо, то немцу смерть», а «что американцу хорошо, немцу смерть».

«В конечном итоге, это также невероятная возможность раз и навсегда избавиться от зависимости от российских энергоресурсов», — заявил Блинкен.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.