Top.Mail.Ru

Никогда не скажу спасибо за СВХ

Когда из полузабытых и стагнирующих градов и весей в столицу устремляется воодушевлённый людской поток на пмж, в надежде на длинный столичный рубль, в Москве становится ещё плотнее. Возникает стойкое ощущение какого-то «столичного призыва», он никогда не прерывается. В тайгу за её запахом никто добровольно не едет, если только по этапу, все едут в Москву. Чтобы все хоть как-то могли помещаться нашлись те, кто пролоббировал человейники, которые в отличие от сталинского ампира, визитной карточкой никогда не станут.

Я обитаю в районе Выхино. Многие считают его мрачным и пишут всякие небылицы про него. На самом деле это не так. Район как район, просто моя часть района настоящий медвежий угол. Поблизости только магазин Дикси и пятёрочка, до гипермаркета идти минут 15. До поликлиники нет прямого автобусного сообщения. Кинотеатр «скончался» чуть позже развала союза. Архитектура представлена советскими девятиэтажками и обилием гаражей, выкрашенных в зелёный цвет. Напротив так же проходит ЛЭП. Это весь пейзаж. Рядом нет ни одной архитектурной изюминки, только автомойка. До всего остального надо идти. В шаговой доступности нет ничего. Полная Спарта. Но полное ощущение Спарты ощущается вблизи станции Выхино и в её близлежащих окрестностях.

Никогда не скажу спасибо за СВХ
Никогда не скажу спасибо за СВХ
Никогда не скажу спасибо за СВХ

В жизни не встречал того, кто был бы в восторге от нагромождаемых по всей Москве человейников. Просто мой круг состоит из тех, кого называли раньше пролетарии, а не из тех, кто получает прибыль от возведения огромных домов. Собственно изрядно перенаселённая столица и перегруженная инфраструктура и послужила причиной того, что стали строить хорды, а перегруженные ветки метрополитена просто удлинять. Теперь мой путь лежит уже не на Выхино, а в Жулебино. Благодаря умникам мне приходится ездить теперь до Котельников, так как играть в «выхинскую рулетку» (сяду — не сяду) желания нет. Могут просто внести в вагон, из которого активно работая локтями и давя массой может кто-нибудь выходить. Поэтому только Котельники. Тем, кто обитает в Вешняках, такой вариант тоже существует, но он более неудобен, так как пролегает через Выхино. Собственно вот так легко и непринуждённо удлинили мой путь. Наверное аплодировать могут только жители Жулебино и Некрасовки. Вернусь к СВХ.

Для меня это грандиозное, но безликое сооружение, которое чем-то отдаёт мрачной снесённой берлинской стеной, стало натуральной преградой. Она не возникла из ниоткуда, просто новые районы, застроенные исключительно многоэтажными домами, были в инфраструктурном плане плохо доступны. Вот и построили это сооружение. Теперь бродить только под бетонным исполином, на котором ревут автомобили. Путь из ВАО в ЮВАО, стал длиннее. Не знаю ни одного жителя ни со стороны ВАО, ни со стороны ЮВАО, которому бы понравилось то, что стало на Выхино. Собственно по ней и ехать то мне некуда, а вам есть? Довольны ли вы хордой и тем шедевральным пейзажем у станции метро Выхино? Теперь мне ясен смысл сакрального выражения — нас закатали в асфальт.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.