Top.Mail.Ru

Первые заморозки — конец дачной романтики, закатов, рассветов и цветастых картинок в инстаграмме

Сотни раз, заходя в подземку, мы попадаем в настоящую толчею, но если присмотреться, то многие листают новостные ленты разнокалиберных блогеров, которые вещают за донаты и рекламные отчисления от различных контор. Но среди потока цветастых картинок и восторженных воплей блогеров, надо уметь отделять зёрна от плевел и «снимать лапшу с ушей». Особенно сейчас стало модно находится на удалёнке и работать за городом, обитая в загородном доме.

Первые заморозки - конец дачной романтики, закатов, рассветов и цветастых картинок в инстаграмме

Не все подходят к покупке дачи как педантичные немцы, скрупулезно изучая окрестности на предмет наличия свалок, заброшек и мест притяжения для представителей фриковых субкультур. Дача это всё-таки не ПМЖ, поэтому тут надо сперва понять: «А что вы хотите?». Соблазнов превеликое множество, но исходя из того, что мы уже не верим особо никому, то при выборе места для дачи доверяем, как правило, только знакомым или смотрим ролики и стримы с якобы «дачными робинзонами», которые учат как надо жить, что ждать и к чему готовится.

Летом всё прекрасно: цветы, бабочки, свежий воздух и ароматы леса. Кругом зелень без ароматов МКАДа, ЦКАДа и очередей в метро. В инстаграм нового поклонника загородной жизни тут же летят сотни дачных сэлфи, а проводы заката солнца под глоток шампанского довершает эйфорию. За огромные деньги покупаются какие-то цветы, кустарники при этом понятие, как за этим всем ухаживать, есть далеко не у всех.

Именно здесь и заключается тот самый подвох, что насмотревшись «гуру» дачного мира, и проторчав с комфортом лето на даче, некоторые хотят там же перезимовать. Главное, чтобы тень человейников не заслоняла творческую душу фрилансера и не было ароматов Капотни. Но как только термометр начинает ползти вниз, то многие радости начинают улетучиваться. С исчезновением насекомых и теплой погоды из всех щелей начинает проникать холод, слякоть и сырость. Реальность оборачивается тем, надо ехать по раскисшей от непрекращающегося дождя дачной дороге километров за пять за продуктами, а потом отмывать свою машину от дорожного месива. Можно запросто где-то забуксовать вместе с любимой собачкой.

Дом, если вы доверили его строить шабашникам или ООО «Рога и копыта» может оказаться с утеплителем меньшей толщины, а то местами и вовсе без него. Гидроизоляция может оказаться такой же. А кирпичная печь может запросто треснуть, если опять же вы экономите и нанимаете неизвестно кого. За всем надо следить не только на этапе строительства, но и понимать, что и как должно быть. После того, как выпадет первый обильный снегопад, и в нежные женские руки попадёт снеговая лопата, то первый бой со стихией может оказаться последним. Дыхание Снежной королевы в Подмосковье сурово и требует мозолистые крепкие руки сокрушающие колуном дрова в щепки, а не наманикюренные пальчики с острыми коготочками.

Это колесо сансары повторяется каждый год. Никто из именитых блогеров не признается, что его оружием является не булыжник пролетариата, топоры и навоз, а фотошоп и куча денег, потраченных на продвижение, а так же многочисленные помощники, которые не попадают в кадр. Хотите испытать свои силы — зимуйте на дачах и помните, что жизнь за МКАДом отличается от жизни в пределах МКАДа, хотя бы качеством интернета, связи, доступностью услуг и ещё много чего такого о чём вы раньше даже не задумывались.

А если вы поставите спутниковую антену, чтобы иметь спутниковый интернет, то к вам могут придти невежды, которую будут думать, что ваша антена заглушает сотовую связь в округе.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.