Top.Mail.Ru

Польша и Литва сговариваются, но никого этим не удивишь

Что одна второстепенная страна, что другая. Могут договариваться о чём угодно, но вызывает удивление двойные стандарты — прибалтийские страны очень громко шумели против первоклассной АЭС в Белоруссии, но вот Литва прониклась неожиданно панской атомной энергетикой. Вернее сказать американским атомом, который будет простроен в аграрной Польше. Поляки, видимо вдохновлённые барышами от будущих доходов продажи электроэнергии начинают искать новый рынок сбыта иначе как это объяснить. Как это сделать? Например поддерживать неадекватную позицию Прибалтики об отказе покупать качественную и дешёвую электроэнергию из Белоруссии. США вероятно будет в восторге от таких действий, глядишь Польше и скидку сделают на монтаж АЭС.

Польша и Литва сговариваются, но никого этим не удивишь
Герб Литвы «Витис»

Kreivys (Литовский министр энергетики Дайнюс Kreivys) и Naimski ( Naimskim, уполномоченным правительства по вопросам стратегической Энергетической Инфраструктуры Правительства ПОЛЬШИ) обсудили текущие совместные проекты в энергетике: строительство газопровода литовско-польского (GIPL), подготовки стран балтии к синхронизации с сетями elektroenergetycznymi континентальной Европы, а также проект Harmony Link морского соединения силового между Литвой и Польшей. Также, в ходе встречи обсуждались вопросы укрепления региональной энергетической безопасности, а также вопрос о торговле электрической энергией из третьих стран. Naimski выразил солидарность с Литвой в вопросе не покупать электроэнергию с аэс Островец.

Мы уже писали, что энергетика — это прежде всего политика. В борьбе со здравым смыслом они уже конкурируют с незалежной Украиной. Литва добивается введения международных санкций в отношении Белорусской АЭС и ее контрагентов, среди которых могут оказаться украинские компании-импортеры, в частности «Интерпайп» Виктора Пинчука, заявил экс-посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас в эфире телеканала «Украина 24».

«Я не только очень надеюсь [на введение санкций], но я знаю, что Литва очень много работает в этом направлении. Будет ли результат – я надеюсь, что будет», – сообщил он.

«Мы не должны поднимать ядерную электрическую энергию из Беларуси, из Островецкой ядерной станции, потому что эта станция не безопасна. И главное – не пропускать эту электроэнергию в Европу. Нужно просто бойкотировать и блокировать это», – добавил Вайтекунас.

Настоящая демократия и исключительно свободный рынок. Добро пожаловать в новый мир. Кто говорил, что СССР был плох?

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.