Top.Mail.Ru

Поляки не обязаны никого пропускать через границу, они никого в гости не звали

Сейчас у нас в стране с высоких трибун модно заявлять, что Польша ведёт себя, мягко говоря, некрасиво, и Запад должен принимать всех беженцев, а также выплачивать им компенсации. По мнению российского сенатора Цекова, страны Запада должны не только принять всех беженцев, но и «должны платить компенсацию гражданам государств, пострадавшим от их вторжения».

По большому счету это — популизм чистой воды, поскольку никто никому ничего выплачивать не будет. Мигранты рвутся со стороны Белоруссии и возникает резонный вопрос: «Откуда их там столько взялось?». Позицию Белоруссии озвучил её бессменный лидер Лукашенко: «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить», — сказал он.

Поляки не обязаны никого пропускать через границу, они никого в гости не звали

«Вы нас информационно душите, методично и коллективно. Рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждёте, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку. Боремся против этого зла, как можем. Хотите, чтобы мы, как прежде, боролись, делайте в этом направлении шаги, а не пытайтесь нас задушить. Это бесперспективно», — добавил Лукашенко. Его вполне можно понять. ВВС Белоруссии не участвовало ни в одной военной авантюре западных стран и её войска не несли никуда разнокалиберные идеи. Польские войска если и присутствовали в Ираке, то несущественно и как какие-то полицейские силы. Вместе с тем поляки не осуществляли боевые вылеты на Ближний Восток и никакие ракетно-бомбовые удары ни по кому не наносили. Польша всё-таки второстепенная страна и никакой серьёзной политической силы на данный момент не представляет.

Давайте сегодня отбросим факт исторического геополитического противостояния России и Польши, и поговорим без политической ангажированности. Сейчас у нас Польша моноэтническое государство, которое не однократно разрушалось и потом восстанавливалось. В ней крайне силён центризм и идея государственности. Если они дадут сейчас слабину, то через Польшу хлынут десятки тысяч мигранов. Часть из которых непременно осядет в самой Польше, появятся полноценные гетто. Наврядли поляки хотят ситуации как, например во Франции, где огромное количество мигрантов. Или повторения германского опыта, как например нападения на женщин в Германии. Поэтому они никого не пустят на свою территорию. Собственно у поляков хватило сил и смелости закрыть границу за замок.

Вместе с тем совершенно ясно, что ни в Россию, ни в Белоруссию мигранты не двинутся на ПМЖ, так у батьки не забалуешь, а в России сами местные жители никак не решат квартирный вопрос и если они сюда ринутся, то никаких «жирных пособий» их не ждёт, а вот политические рейтинги у пустивших могут «обнулиться». Видимо Батьке придётся что-то с ними делать. В чистом поле в мороз с детьми мигрантов не оставишь. За это могут ещё санкций понавешать. А вы что думаете?

Вот так выглядит сейчас один из районов Москвы

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.