Top.Mail.Ru

Разрешат ли Украине стать членом НАТО?

Статьи

“Всякое случается”, — сказал бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд в 2003 году на пике могущества США, в ответ на грабежи в Ираке после вторжения под руководством США.

Многие задаются вопросом, почему Россия фактически отправила Вашингтону неприемлемые для него требования, которые было очевидно, что не будут приняты?

Разрешат ли Украине стать членом НАТО?

Ответ заключается в том факте, что непоколебимые усилия Киева по вступлению в альянс НАТО по безопасности загоняют Россию в угол, а успех Украины создаёт опасные риски для Москвы. Так как время подлёта американских ракет существенно сократится.

Ни для кого не секрет, что вооруженные силы России представляют собой грозную силу и могут быть развёрнуты в кратчайшее время, что было наглядно продемонстрировано во время кратковременной и блестяще проведённой миротворческой миссии в Казахстане.

Кроме того, уже ясно вырисовывается ось Москва-Пекин, так как в середине декабря состоялась видеосвязь Путина с председателем Китая Си Цзиньпином. Они договорились сотрудничать, чтобы “более эффективно защищать интересы безопасности обеих сторон”, цитирует Си агентство Синьхуа. Эта взаимная уверенность была логическим продолжением отношений, которые, хотя и не были формальным союзом, были описаны как нечто большее, чем союз.

Разрешат ли Украине стать членом НАТО?

К поддержке Пекина добавляется заявление, пятью ядерными державами мира – Китаем, Францией, Россией, Великобританией и США, – в котором говорится, что ядерную войну “нельзя выиграть и никогда не следует вести”.

Теперь все начинают задумываться о возможном ответе России на продвижении НАТО на восток. В реальности ответить на присоединение Украины, Грузии и Молдавии к НАТО фактически нечем, кроме развития перспективных видов вооружений и расширения ОДКБ. Двери ОДКБ открыты для желающих присоединиться. «У нас в уставе ОДКБ все записано: кто желает присоединиться, должен обратиться с такой просьбой», — сказал Лавров на пресс-конференции. Вопрос только в том, кто захочет вступить в ОДКБ? Куба, Никарагуа и Венесуэла? Но самым лучшим ответом США было бы вступление Мексики в ОДКБ, хотя она уже и смирилась с потерей Техаса и включением его в состав США.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.