Top.Mail.Ru

Самый мощный крах капитализма — в Европе мало газа

Некогда над Европой витал дух коммунизма, который настолько пугал западных капиталистов, что на борьбу с идеей социальной справедливости были брошены все силы Запада. Коммунизм настолько подрывал основы западного мира, что для противостояния с СССР был создан военный блок НАТО, который после саморазвала Союза, не без помощи Ельцина, не самоликвидировался. Вместе с военными, которые смотрели через прицелы и иные средства на СССР, против справедливой системы распределения благ работал целый штат провокаторов и пропагандистов, прикармливал Запад и разнокалиберных диссидентов. На территорию СССР вещало радио, которое клеймило и бичевало СССР. Недаром в Союзе западное радио глушили.

Теперь мы уже в лагере капиталистов, которые после развала мощного государства оказывали гуманитарную помощь в виде поставок сникерсов, ножек Буша и иного добра подобного рода. Кроме того, наконец можно было поесть настоящий гамбургер вместе с чизбургером и купить французскую парфюмерию вместе с дорогими колготками. Страна, которая обеспечивала сама себя всем, перестала производить множество товаров народного потребления, а теперь мы покупаем заграничную одежду и наши квартиры, и офисы заставлены иностранной техникой. КПСС давно мимикрировала в КПРФ, а её лидер ездит с мигалкой и никак не сменится. Никакого возврата к ленинским идеям и не предвидится, но Россия опять окружена недружественными странами и против неё ведётся полноценная информационная очернительная компания. Развал и крах промышленности привел только к тому, что теперь прибыль извлекают иностранцы, которые проникли на российский рынок.

Так почему же теперь, когда Россия встала на капиталистические рельсы не произошло «братания» с Европой? Дело в том, что сильная Россия кроме самой России никому не нужна. Рыночные отношения и разнокалиберные энергетические директивы привели к тому, что Европа столкнулась с самым серьёзным газовым кризисом, при этом сама же затягивает по исключительно политическим мотивам сертификацию «северного потока — 2». Сертифицировать хочет и Польща, и Украина, но если влезет именно Украина, то ничем хорошим это не закончится.

Еврокомиссия (ЕК) признала риск закрытия предприятий из-за роста цен на газ. О возможном прекращении деятельности компаний заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен на пленарной сессии Европарламента, сообщает «РИА Новости». «Мы видим, что из-за скачка цен многим семьям сложно сводить концы с концами, а также видим компании, которые рискуют закрыться», — рассказала фон дер Ляйен. Вы только вдумайтесь: в сытой Европе скоро возможно или мирно застучат касками, или что-то может произойти посерьёзней типа сильного экономического кризиса.

Самый мощный крах капитализма - в Европе мало газа

Но самое забавное то, что некоторые страны бывшего СССР не планируют признавать долги за газ. «В настоящее время тело долга составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 миллионов долларов. При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», — сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Какой же тут капитализм, это — обираловка какая-то. И никто из западных стран не обрушился с критикой на Молдавию.

В итоге мы видим, что рыночная экономика подвержена кризисам, а правит бал гегемония США. А ведь впереди ещё и изменение климата, и появление климатических мигрантов.

Сюжет про уплотнение пригородов столицы высотными домами

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.