Top.Mail.Ru

СНТ — неудобные коммуналки 21 века

Раздел

Часть первая.

Если говорить очень коротко, то город это территория бетона, асфальта, смога и мегаконцентрации людей. Жить в больших «бетонных ульях» по режиму и быть участником постоянных битв за парковочное место — не самое приятное занятие для человеческой психики. Но самым масштабным минусом в городской жизни являются постоянные стройки, соседские ремонты и просто постоянная давка. Никакого комфорта в часы пик нет нигде.

Постоянный стресс и появление самого факта удалённой работы позволили наиболее зажиточным горожанам уехать из города и обосноваться на своих фазендах. Впрочем от тех, кто может решить любой вопрос сугубо буржуазно, то есть благодаря банковской карте, разительно отличается другие, то есть те, кто конечно не лаптем щи хлебают, но не могут себе многого позволить, в том числе бурить скважины, заказывать каждый день готовую еду на дачу, нанимать флористов, экзорцистов, лесников, массовиков-затейников и других.

Они, как правило из тех, кто в период масштабной «раздачи» 6 соток за существенный первый взнос (а кому-то, из особо приближённых, могло и даром достаться, но кто же в этом сознается то) ринулся осваивать болота, торфяники и другие неугодья, которые щедро выдались радостному пролетариату.

Последние видимо во сне грезили фазендами, личными ранчо, а по факту попали в этакие добровольные артели, где нужно было вручную корчевать лес, делать дороги, возводить могучие заборы и вся эта физкультурно явно не оздоровительная деятельность естественно делась за счёт окладов рабочих и рядовых клерков. Впрочем, людям, которые вдыхали запах тайги за идею построения самого справедливого обществ уезжать в дальнее Подмосковье было в радость. Вот тогда то и начался самый что ни на есть расцвет Подмосковья и как следствие появление СНТ, где все вопросы решались на народном вече.

В Советском Союзе умели масштабно и в кратчайшие сроки решать любые вопросы: если партия говорила надо, то народ говорил «Да». Точно так же партия решила и с вопросом обеспечения продовольствием, когда Союз уже трещал по швам из-за внутренних противоречий и прихода к власти людей просто не способных справится с экономикой. Народ массово стал застраиваться не имея возможности купить обыкновенные доски, гвозди, без электричества, ночуя в палатках — главное что была возможность посадить картошку.

Нынешнее поколение не понимает что такое, когда в магазине просто нет ничего, а то что есть, то по талонам. Стояли в очереди за всем. Вот тогда то и стали появляться разнокалиберные фавеллы, но к чести тогдашнего времени советские граждане строго блюли все нормы и предписания, на которые уже потом при Ельцине уже никто не обращал внимание. Поэтому на 6 сотках стали расти строения, порою весьма гротескные во всех отношениях, особенно с точки зрения пожарной безопасности.

Прошли десятилетия и всё это народное достояние точно так же смело вступило в 21 век, в век скоростного интернета, появления сверхбогатых и нищих, а так же во времена, когда уже штраф можно словить от дрона. Единственное что осталось неизменным, так это членский взнос, который не символический и ощущение того, что ты иногда попадаешь в гетто, так как конечно далеко не везде, но местами люди живут как Робинзоны. Если не верите, то почитайте статью «Жизнь без газа, водопровода и электричества в Подмосковье — это реальность«.

Наш телеграмм канал.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.