Top.Mail.Ru

«ИХТАМНЕТ» или где-то среди мещёрских низин, в царстве змей и комаров

Помните когда-то давным давно, во времена тёмного Средневековья, покорённые племена платили ясак своим завоевателям. Татаро-монголы, например брали десятину во всём, но взамен это гарантировало защиту от посягательств других завоевателей, так как карающий монгольский меч был весьма острый. Разумеется, это было тёмное Средневековье, но тем не менее это было гипертрофированное становление экономики. Это был своеобразный налог, который шёл на содержание завоевателей. 
Время шло, но принцип оставался такой же. Платили подати, которые шли на содержание государства, которое в свою очередь проявляло заботу о своих подданных. Строились дороги, по городам ходила стража, гарантировавшая безопасность. Ваше имущество было так же под защитой, никто не мог придти и покуситься. Если кто и покушался. то всегда можно было пожаловаться и получить надлежащую защиту.
Однако были и исключения, например колонисты в диких прериях. Им просто некому было помочь и они сами строили свои салуны и сами оборонялись от дико сопротивлявшихся индейцев. Мощная рука и линейная пехота США не сразу могла оперативно дотянуться и погасить очаги индейского лихачества. Но опять же это были временные явления.
Теперь, в роли своеобразных колонистов, оказались некоторые дачники Подмосковья, покорители мещёрских низин. Они пришли сюда не с огнём и мечом, как приходили например псы-рыцари. Болотистые неугодья, обильно населённые змеями и комарами, весьма щедро раздавались различным предприятиям, а желающие взять в руки лопаты платили огромные первые взносы за право обладать куском бывшего торфяника. При этом они платили, платят и будут платить все налоги положенные действующим законодательством. 
Но почему-то получилось так, что в отличие от деревень, сел и городов, они дачники должны за свой счет делать абсолютно все. Дороги, электричество, санитарную рубку вдоль своих линий электропередач. Трактора сюда не заруливают, щебёнкой дороги не обсыпают. Доходит до того, что даже пожары сами тушат.

Почему сложилась такая ситуация? Почему некоторые дачники просто предоставлены сами себе? Почему даже подъездные пути, находящиеся вне пределов СНТ должны делать строго за свой счёт? Ответ прост — просто мы никому оказались не нужны. Возникает ощущение, что про нас можно сказать просто — ИХТАМНЕТ.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.