Top.Mail.Ru

«Союз меча и орала» или англосаксонское партнёрство выходит на новый уровень

Франция не получит весьма щедрый гонорар за подлодки — сделка сорвана. Мария Захарова написала своеобразный комментарий. США поступили мягко говоря не по джентельменски, хотя когда они последний раз поступали иначе?

«Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции вроде бы дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам «Мистраль». Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?» — написала Захарова в своем Telegram-канале.

На самом деле повода для радости нет и не должно быть. И дело тут не во Франции даже, а в том, что мир обретает новую полярность, которая уже была: некий прообраз Британской империи, правда с той лишь разницей, что империя теперь — США. Очевидно, что новые подлодки нужны Австралии не для парадов, а для того, чтобы они могли представлять интересы страны и демонстрировать военную мощь.

В результате французский бюджет не получит не получит $66 млрд, а деньги по всей видимости уйдут США. Своеобразный кидок получился. Если страна отказывается от такого внушительного контракта, значит ей предложили что-то более интересное и выгодное. Возможно, лоббируется идея о неком английском тройственном союзе, чья военная мощь позволит стать доминирующем полюсом в мире. Франция вычеркнута из списка претендентов на мировое господство?

Теперь поговорим о этих странах. Это — два континента и полуостров. Понятно, что для полноценного мирового господства в мире англосаксам понадобится огромный и мощный флот, а неполучение такого заказа для французских верфей может означать только то, что они в скором времени будут простаивать.

Срыв подобной сделки говорит, что настало время когда все страны должны переосмыслить свою роль в мировой политике и понять, что англо-саксы не всегда выполняют договорённости. А события в Афганистане показали, что надеяться надо только на собственные вооруженные силы.

FS Mistral (L9013)

FS Mistral (L9013)

И не надо думать, что Франция развернётся в сторону России. Хотя, это было бы неожиданно, если они вдруг предложат возобновить сделку по мистралям. Тогда это было хорошей ответной пощёчиной. Если ли во Франции сильная политическая воля пойти на подобный шаг?

Военная мощь Латвии

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.