Top.Mail.Ru

США и Китай должны научиться сотрудничать, иначе война может погубить нас всех: премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун

Мы не не знаем, где красная линия у Китая, а так же не знаем, где она у США. Собственно США, в китайских морях, не находятся на своём заднем дворе, где имеют моральное право что-то кому-то указывать, а в акваториях расположенных неподалёку от Китая. Тем не менее, США постоянно пытаются милитаризировать регион, к ним присоединилась теперь и Япония, которая решила нарастить «военные мускулы».

Когда был СССР они видимо боялись, так как ответ СССР мог быть полноценным, но теперь, когда США стали единственной сверхдержавой, они немного осмелели. Горячие японские головы жаждут заполучить часть российской территории, с другой стороны Китай — российский потенциальный союзник, набирает мощь. Вот и пытаются нарастить мускулы, чтобы ими поиграть. Правда игры очень опасные. Понимают это и ближайшие соседи Китая. Понимает ли это Япония?

В истории уже было время, когда Япония играла мускулами, тогда это закончилось разгромом Квантунской армии, а вот на мирных города, их нынешние союзники, сбросили атомную бомбу. Странным образом, эта бомбардировка никак не портит их нынешние отношения. Видимо как в известной поговорке, кто старое помянет, тому глаз вон.

США и Китай должны научиться сотрудничать, иначе война может погубить нас всех: премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун
Ядерный гриб над Хиросимой (слева) и Нагасаки (справа)

Выступая во время интервью на первом Глобальном форуме по экономическому восстановлению, организованном Торговой палатой США в среду, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун сказал сказал, что если две страны столкнутся, “все будет потеряно” (имеется ввиду Китай и США).

США и Китай должны научиться сотрудничать, иначе война может погубить нас всех: премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун
Ли Сяньлун в 2019 году

Соединенные Штаты и Китай должны найти способы сотрудничества, даже если между ними нет полного доверия, потому что, если отношения будут ухудшаться, то в случае военного конфликта — это будет иметь ужасные последствия для всего остального мира. Так по крайней мере, считают в Сингапуре. Дойдёт ли это до США?

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.