Top.Mail.Ru

Старый коммунист о жизни в Москве

Статьи

Не всем удаётся жить на изломе эпох, а тем, кому удаётся -навеки меняются. Некоторые бывшие пионеры, комсомольцы и партработники теперь вместо прославления идей Ленина имеют противоположные точки зрения. Но говорить о политике мы не будем, поговорим о городах, точнее о Москве, так как города тоже меняются.

Самое бестолковое при смене эпох, на мой взгляд, когда переименовывают улицы, так как ничего хорошего кроме сумятицы и сумбура это не приносит. Кому мешала, например Площадь Ногина или Ждановская? Это напоминает некую смену шильдика на авто, когда какую-нибудь никому особо не нужную улицу называют старорежимным названием.

Жизнь обитателей от этого лучше никак не становится, зато преподносится как восстановление какой-то исторической справедливости. Нужно ли это было и есть ли необходимость продолжать — вопрос интересный и во многом спорный.

Некогда я сравнивал Москву с этаким одиноким маяком, к которому все гребут из последних сил. Писал и об особой атмосфере на вокзалах, где атмосфера буквально пропитана была эндорфинами. Все рвались и будут рваться в Москву, так как «длинный столичный рубль» привлекает всех. Так что же мы получили в итоге?

Гигантский перенаселённый мегаполис, который по велению сверху шагнул аж до границ Калужской области. Стало ли лучше в городе от всех новаций и инноваций, ответьте сами на этот вопрос. Всё стало расти вверх: цены на ЖКХ, стоимость проезда, цены на продукты достигли дна (в обратном смысле этого слова), а город опутала целая сеть платных парковок. Да, конечно, в городе развивать стали транспорт, но это просто следствие того, что старая инфраструктура оказалась просто перегружена до такого предела, что люди приезжали на Выхино снимать репортажи и блоги о том, как рвутся обитатели окраин в метро, где посадка напоминала больше штурм. Впрочем, подобное наблюдалось не только на Выхино.

Поменялся и облик. Некоторые районы настолько выросли к небесам, что, ходя по новым районам, ощущаешь себя каким-то пигмеем, бродящим среди исполинских строений. Не знаю как вам, но мне жить стало некомфортно в городе. Моя Москва растворилась и исчезла под натиском реновации, бульдозера и вечных строек.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.