Top.Mail.Ru
Раздел
Самый мощный и инновационный проект солнечной электростанции на Аравийском полуострове
024
Саудовская Аравия меняет свой облик. В ближайшие годы эта страна хочет инвестировать в экологически чистые источники энергии. 
Раздел
Сети 5G реально способны изменить облик привычных нам мегаполисов
045
Парадное шествие прорывных технологий и инноваций очень часто прерывается любителями конспирологии. Невежество и фобии порождают фэйки, которые с невероятным
Статьи
У них получилось — выплавлена и поставлена первая партия «зелёной стали»
049
Ещё один шаг в дело оздоровления нашей планеты. Мы неоднократно писали, что настала пора максимального внедрения новых технологий и отказа от вредных выбросов.
Статьи
Поезд-дворец для миллиардеров или возврат к истокам путешествий
058
Современные технологии позволяют воплотить самые смелые идеи в жизнь. Можно проектировать и создавать удивительные вещи, которые являются настоящим искусством
Статьи
Перехватчики будут решать экопроблемы на сотнях рек, а запитаны будут от солнечных панелей
039
На страницах нашего портала мы уже неоднократно говорили, что слабые технологии переработки мусора будут приводить к масштабным загрязнениям.
Статьи
В Австралии задумались об озеленении городов из-за потепления, мы же рутинно и штатно строим человейники
026
Перед тем как начинать говорить на эту тему хочу привести выдержку из бюллетеня американского метеорологического общества про пожары 2018 г.
Статьи
Укрепляется фарватер на Марс: марсианский город на планете Земля обретает реальность
0139
Для того, чтобы самому оказаться в марсианском городе не обязательно быть первым колонистом, чтобы на космолёте Илона Маска достичь Красной планеты.
Статьи
Жилище в стиле «off-the-grid» адаптировано под суровый север
0190
Вы радуетесь, когда получаете счета за коммуналку? Я, например, чертовски расстраиваюсь видя суммы платежей за квартиру и за потребленную электроэнергию.
Статьи
Трущобы и человейники, построенные по устаревшим технологиям, влияют на глобальное потепление
013
Данная статья вызовет чрезвычайно бурную дискуссию, поэтому не стоит читать людям, которые считают хрущевки верхом инженерной мысли, а деревянные бараки