Top.Mail.Ru

Самое страшное при колонизации Марса — это вероятность голода

Перед тем, как начать читать статью постарайтесь правдиво ответить на вопрос — готовы ли вы добровольно подвергнуть себя сильному облучению, при этом имея ничтожные шансы на спасение. Космос — это настоящая территория смерти, где живой организм просто обречен. Спасения ждать будет просто неоткуда. Не надо путать первые полёты на Марс с голливудским блокбастером «Star Trek» или с знаменитым сериалом «Вавилон 5«. Надо отдать должное Илону Маску, он сказал буквально следующее: ««Многие, вероятно, умрут». Правда, если быть более точным, то первые колонисты все скорее всего умрут или исчезнут в глубинах космоса, как таинственно исчезла знаменитая колония «Руанок».

В комментариях на форумах очень часто встречаю восторженные комментарии фанатов Илона Маска по поводу грядущей колонизации Марса. В том что она будет никто уже не сомневается, дело скорее всего уже в технических деталях. Мир застыл ожидании какого-то чуда. Подобное уже было, во времена великих географических открытий и настало время вспомнить как происходила колонизация других континентов. Если Илон Маск говорит в общем, что вероятность смерти высока, то хочется сказать, что самое страшное это голод и невозможность получить помощь. Есть марсианский песок не будешь, а до матушки земли далеко.

«Вы можете умереть. Это неудобно признавать. У вас, вероятно, не будет хорошей еды. И прочих вещей. Это трудное и опасное путешествие, из которого вы можете не вернуться живым, но это крутое приключение Честно говоря, поначалу, вероятно, умрёт куча людей», — Илон Маск.

Не хочу расписывать все те сложности, которые могут поджидать первых колонистов. Остановлюсь на самом страшном, по мнению редакции, на голоде.

Голод в Джеймстауне

Самое страшное при колонизации Марса - это вероятность голода

Это история уже давно забыта. Самого городка более не существует. Колонисты высадились территорию континента 14 мая 1607 года. Новый форт был назван Джеймстауном в честь короля Якова I. Потом после отплытия на берегу осталось небольшое количество колонистов. Вследствие того, что торговля с местными индейцами после инцидентов стала невозможной, а судно с провиантом так и не пришло, в колонии начался — каннибализм.

Самое страшное при колонизации Марса - это вероятность голода
Отметины на черепе это следы, как выяснили экспертами-криминалистами, были получены в ходе разделки трупа.

Вы скажете, что это варварство, согласен полностью. Но вместе с тем сообщу, что ранее существовал морской обычай — особый морской закон, согласно которому затерянным в море и умирающим от голода морякам разрешалось людоедство. Моряки должны были все единодушно согласиться и тянуть жребий, чтобы решить, кого должны были убить и съесть первым. Процедура должна была продолжаться до спасения или до последнего человека.

При этом колонистам не надо было заботиться о кислороде, думать о радиации и добыче электроэнергии. Первые колонисты должны быть бесстрашными и готовы улететь в один конец. Подумайте, способны ли вы стать колонистом. Всех первых колонистов надо считать героями. Вопрос остался в том, как подберут тех, кто с честью выдержит все испытания до конца?

Главный редактор научно-популярного портала «Зелёный фарватер«.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.