Top.Mail.Ru

Утопизм американской нации и крах евросмысла

Раздел

Ещё свежи в памяти те времена, когда пьяный Ельцин громогласно орал:» Боже, храни Америку!» Свежи воспоминания о том, как добрые янки везли нам ножки Буша, фастфуд и одноразовые шприцы. Страна Советов была развалена, производства стояли, а к власти пришли ставшие в одночасье демократами коммунисты.

Это процесс (по крайне мере похожий) весьма живописно описал ещё великий Пикуль — мастер политической сатиры.

Иногда в газетах писали:» Депутат такой-то из фракции правых перешел к националистам». Пусть обыватель думает, что депутат сильно полевел, но верить нельзя. Я при этом вспоминаю, как однажды на Воловьей ярмарке разговорились два хохла: «Слушай, – сказал один, – наших гусаров переводят в ваше село, а ваших переводят на постой в наше местечко».

– «Скажи на милость! Какая же разница?» – «Разница очень большая: у ваших гусар штаны желтого цвета, а у наших синие». – «Так не лучше ли оставить всех гусаров на прежних постоях, только обменять им штаны?» – «Можно и так!

Но, посуди сам, в чем же будут ходить гусары, пока им обменяют штаны?»…

Примерно так же происходили и партийные перебежки в Думе – кто левел, кто правел. На самом же деле все оставались на прежнем «постое» реакции, только менялся цвет их партийных штанов. Какая, скажите мне, разница, если был ты черный, как сапог, а стал чернее сажи? Ведь нету, черт побери, разницы между Понтием и Пилатом и быть ее не может, ибо это – одно и то же лицо…

Внимание, читатель! Столыпин (усы вразлет, глаза навыкате) уже поднялся на думскую трибуну, которую депутаты имели неосторожность наречь «эстрадой».

– Реформы – дело будущего, – говорил он увесисто. – Вот когда в России появится крепкий фермер, земельный собственник, живущий богатым хутором, оснащенный машинами и наемной рабочей силой, тогда вы не узнаете прежней России…

Кстати говоря, этот процесс смены партийных штанов и по сию пору чрезвычайно актуален и если внимательно посмотреть на историю выдвижений отдельных личностей то поневоле диву даёшься — то он от коммунистов (свято чтит дело Ленина), то он от, например, ЛДПР (чей ныне покойный весьма прозорливый лидер всё жаждал похоронить вождя всех трудящихся). Чем руководствуются эти люди и что сподвигает их на столь кардинальные перемены мнения мне лично остаётся только догадываться. Кстати, ярый декоммунизатор Жириновский хотя бы высказывал своё мнение вслух, а вот те, кто выдвигались хоть раз от КПРФ, а потом перебежали в ЛДПР на сей счёт хранят таинственное молчание.

Правда вот американские демократы у которых сперва учились наши, пробуя чизбургеры и гамбургеры, имеют всего «два вида партийных штанов» — демократические и республиканские. Остальные там не в почёте.

Вернёмся к американской нации — так вот, её как таковой нет. Там есть испаноязычные, афроамериканцы, которые организовывают целые гетто куда опасаются соваться даже копы. Там, как в средневековой Индии, некоторые районы белые обходят стороной. Некоторые города банкроты, как например Детройт — всё это производит крайне гнетущее впечатление. Дорог, как например в России, там нет — стоит съехать с федеральной трассы и ты попадаешь в постапокалиптическую пустошь, где на каждой кочке можно погнуть диск. Про здравоохранение в США молчу — это удел для богатых, впрочем и мы идём по их пути, так как стоимость вставить обыкновенный имплант зачастую превышает размер оплаты труда.

Все эти люди в Штатах объединены только баксом и все. Ещё там в моде чтобы белые вставали на колени перед чёрными и каялись за века угнетения. Кроме бакса их более ничего не связывает.

Если раньше США были этаким рупором демократии и континентом «свободы» по сравнению в Европой, то сейчас США превратились в морально прогнившую насквозь территорию, где поднимает голову сепаратизм Техаса и Калифорнии.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.