Top.Mail.Ru

В Австралии задумались об озеленении городов из-за потепления, мы же рутинно и штатно строим человейники

Перед тем как начинать говорить на эту тему хочу привести выдержку из бюллетеня американского метеорологического общества про пожары 2018 г. в Австралии: “События, которые являются беспрецедентными в данной области, например пожары 2018 г., показывают, что планирование пожаротушения не может опираться на предыдущие события как руководство для наиболее опасных условий, они могут рассчитывать в текущем и будущем климата, в котором масштабные пожары происходят регулярно”. То есть то, что было не максимум, дальше всё будет происходить только масштабней.

В Австралии задумались об озеленении городов из-за потепления, мы же рутинно и штатно строим человейники

Замёрзший Техас, изрядно подкопченная Австралия — всё это уже вызвало понимание того, что архитектура с инфраструктурой городов должна меняться. Кто-то явно нацелен на Марс и задумывается о постройке настоящего марсианского города, в Москве рутинно и штатно возводят человейники. В отличие от полного снежного апокалипсиса и отрубания электроэнергии, Москву капитально замело снегом и теперь мы перемещаемся по лужам и катку.

Отечественный климатолог старший научный сотрудник Пущинского научного центра биологических исследований РАН Алексей Карнаухов рассказал «Москва 24» дал свои рекомендации: «Летом мы должны быть готовы к аномальной жаре, как было в 2010 году. Жара в 25-40 градусов в Москве довольно реальна. Нужна одежда, которая, с одной стороны, дышит, а с другой — не промокает, например с мембранами». Таким образом борьба с изменением климата возлагается на более универсальный гардероб, о важности и необходимости внедрять новые технологии речи не было.

В Австралии никто не додумался советовать менять гардероб на более универсальный. Там озадачились изменением городской среды, для того чтобы адаптироваться к новой реальности, так как пожароопасный сезон становится всё более длиннее и опаснее. Но не стоит считать пожары чем-то из ряда вон выходящего. Это природное явление является естественной частью экосистемы Австралии. 

Такие города, как Сидней, начали осознавать риски, связанные с изменением климата, и пытаются адаптироваться к грядущему потеплению. “Экстремальная жара наш самый большой риск”, — говорится в отчете правительства города Сиднея за 2018 год. 

Чтобы справиться с растущей жарой, город работает над установкой отражающих поверхностей и посадкой деревьев, чтобы добавить тени и смягчить эффект потепления и аккумулирования городом тепла. Чиновники также инвестируют в повышение надежности энергосистемы, чтобы предотвратить каскадные сбои в инфраструктуре, когда тысячи кондиционеров включаются в попытке охладить помещения.

“Когда спрос на энергию увеличивается во время жары, электрическая инфраструктура с большей вероятностью перегружается и выходит из строя, что приводит к остановке работы кондиционеров и отключению сетей связи, что снижает способность людей обращаться за помощью”, — говорится в докладе.

Само же руководство Австралии пока не хочет идти по пути жесткого снижения выбросов. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон  отмахнулся от призывов ограничить зависимость Австралии от угля.

“Я не собираюсь списывать со счетов рабочие места тысяч австралийцев, уходя от традиционных отраслей промышленности”, — сказал он австралийскому Седьмому каналу. В ноябре он предложил запретить протесты против изменения климата, поскольку они нанесут ущерб горнодобывающей промышленности страны.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.