Top.Mail.Ru

В мире появляется новая стена — китайская, но на этот раз не великая

В мире много стен, но у каждой — своё предназначение. Одни — против проникновения идеологии и называются «железный занавес», другие — охраняют жилища от проникновения воров, есть и специальные фортификации, которые должны остановить врага на границе. Но иногда строят стену чтобы её не пересекали мигранты и не приносили болезни. Сегодня, как раз, об этом и пойдёт речь.

По сообщению китайской прессы, в последние месяцы Китай пострадал от дельта-штамма SARS-CoV-2, а в Юньнани, которая имеет протяженную границу с Мьянмой, наблюдается устойчивый поток завезенных случаев заболевания.

В мире появляется новая стена - китайская, но на этот раз не великая
A section of the border wall near Ruili. Photo: Weibo


Местные СМИ сообщили, что правительство начало мобилизацию патрулей вдоль границы, привлекая тысячи людей при поддержке собак и беспилотных летательных аппаратов.


Официальная ежедневная газета Юньнани сообщила, что одна префектура на западе провинции — Дехонг, организовала почти 22 000 местных жителей для патрулирования этого района и установила 136 контрольно-пропускных пунктов вдоль границы с мьянманским штатом Качин.
Один из командиров патрульной группы – бывший торговец нефритом из Руили по имени Дин, вынужденный согласиться на эту работу из-за сокращения трансграничной торговли, сказал: «Забор не был обычной пограничной стеной. Он оснащен датчиками движения и звука и системой искусственного интеллекта для фильтрации движений, вызванных ветром, упавшими деревьями или дикими животными. Как только датчики сработают, камеры высокой четкости с инфракрасной функцией автоматически повернутся к источнику, чтобы центры управления могли продолжить проверку”.


“Если будет обнаружена незаконная деятельность, местная полиция будет уведомлена о начале поиска”, — сказал Дин, который в настоящее время патрулирует районы вблизи моста Цзегао, крупного перекрестка между Китаем и Мьянмой.

Житель Руили, волонтер сообщества Covid-19 по фамилии Сяо, сказал, что власти построили две секции стальной стены, но признали, что “не могут остановить все незаконные проникновения, потому что люди могут использовать лестницу или вырыть яму, а затем перейти на территорию Китая”.
Сяо сказал, что патрулирование границ было тяжелой работой, так как патрулям приходилось иметь дело с труднопроходимой местностью, жаркой погодой, проливными дождями и риском со стороны местной дикой природы, такой как змеи.


До сих пор власти сообщали о некоторых успехах. В конце марта газета «Юньнань дейли» сообщила, что город Нансан, граничащий с мьянманским регионом Коканг, поймал и репатриировал более 5000 человек за незаконное пересечение границы.

Новости России

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.