Top.Mail.Ru

В отношения между Польшей и Германией начинают вбивать клин

Политика — это искусство компромиссов, а пушки — последний довод королей. Поляки неожиданно для себя и для мирового сообщества вознамерились выяснить, какой же ущерб им нанесла Германия во время Второй мировой войны. Для чего? Война давно закончилась, в Германии стоят друзья поляков — оккупационные войска США, а бундесвер- это просто бледная тень по сравнению с вермахтом. К тому же закупка на рекордные $6 млрд американских абрамсов резко милитаризирует Польшу и уже чисто теоретически она может представлять военную угрозу для соседних стран, в том числе и для Германии.

В отношения между Польшей и Германией начинают вбивать клин
Краков

Может быть они взяли пример сс соседней Латвии? Мы знаем прекрасно, что во времена СССР Прибалтийские республики были визитной карточкой союза и им перепадало весьма много из союзного бюджета. Но оказывается, что экономике Латвии за время «оккупации СССР» нанесли ущерб €185 млрд. Это мнение, больше похожее на сказки дядюшки Римуса во все услышанье озвучила Рута Паздере — представитель комиссии. Справедливая точка зрения изложена в статье «Как в Прибалтике Россия создавала промышленность. Сейчас об этом там не вспоминают, а зря«.

Польша хочет обосновать свои претензии о компенсации за ущерб, причиненный немецкими оккупантами во время Второй мировой войны. Премьер Польши Моравецкий сказал в беседе с агентством dpa, что подписал документ, учредивший Институт Военных Потерь им. Яна Карского.

В отношения между Польшей и Германией начинают вбивать клин
Поляки радостно встречают Красную армию

Моравецкий пообещал также, что созданная в 2017 году. комиссия сейма по расследованию военных разрушений завершит работу оценкой ущерба в феврале следующего года. «Решение о том, что, когда и как мы будем делать с этим отчетом, еще не принято», — отметил премьер-министр. «Но мы готовы представить этот доклад миру», — добавил он.

Комиссия сейма была создана в 2017 году. для определения военных разрушений в Польше, которая с 1939 по 1945 год. была оккупирована Германией. Поляки проводили инвентаризацию с 1946 года, а сверху накинули проценты и насчитали рекордные 800 млрд евро. Однако совершенно ясно, что никакие репарации Германия им платить не будет, скорее это будет некая разменная монета для получения привилегий с немецкой стороны. А вы как думаете?

Столичные новости

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.