Top.Mail.Ru

В Поднебесной утверждают, что Китай — это не Советский Союз или сигнал для дяди Сэма

Китай — это самый успешный пример того, как должен развиваться коммунизм. Китайцы не помогают всему миру в ущерб собственной стране, поэтому они достигли по-настоящему выдающихся высот. СССР помогал Азии, Африке, Кубе и другим многочисленным странам третьего мира, причем, зачастую, безвозмездно как только там начинали уважать и почитать бюсты Ленина и его идеи.

В результате всего этого и последующего развала Союза мы получили местами даже в пределах московской агломерации не газифицированные деревни, а некоторые дачные СНТ отдаленно похожи на гетто, а так же многомиллиардную упущенную выгоду от профуканных денег на благоустройство каких-нибудь африканских стран. Кстати, так и не понятно до сих пор, осознают ли это изрядно поредевшие ряды левых партий, что курс КПСС был в корне не верен, с момента ухода от сталинской модели развития СССР?

В Поднебесной утверждают, что Китай - это не Советский Союз или сигнал для дяди Сэма
Александр Кононов. Вид из гостиницы в городе Кировске

Китай не занимается экспансией идей Мао. Имея миллиарды долларов, он занимается инвестициями и судьбу СССР явно избежит. Кстати, США угодили в точно такую же геополитическую ловушку как и СССР. Они пытались экспортировать демократию и сексуальные свободы с помощью крылатых ракет, ракетно-бомбовых ударов и морской пехоты. Если СССР действовал пряником, по большей части, то США после развала Союза действовали кнутом. И то, и то, как оказалось, закончилось полным провалом, нужен новый политический фарватер и новые договоры. Китай уже пробует это сделать. Его экономическая экспансия достигла того, что для США они стали вероятным противником — и это факт.

‘Китай — это не Советский Союз», — заявил посланник Пекина в Вашингтоне.

Посол Китая в США предупредил Вашингтон, что не надо относиться к Китаю так, как он относился к бывшему Советскому Союзу, и призвал к расширению сотрудничества между двумя странами.Цинь Ган, который занял эту должность в конце июля, сказал, что для США было бы “неправильным суждением” полагать, что им нужно иметь дело с Китаем с “позиции силы” и выиграть новую “холодную войну” против Китая. “Китай — это не Советский Союз. Распад Советского Союза произошел сам по себе”, — сказал он во вторник.

Вместе с тем, США должны признать, что их гегемония ослабевает, заявил вице-министр иностранных дел Китая Ле Юйчэн. США по-прежнему являются ведущей державой с точки зрения силы, но их принятие менталитета холодной войны и создание “малых клубов” является признаком идеологического упадка, заявил СМИ Ле Юйчен. Упадок США-это не упадок сил, а упадок гегемонии”, — сказал Ле. “Независимо от силы страны, гегемонистская власть неизбежно увянет, гегемония непопулярна”.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.