Top.Mail.Ru

В своей зависти к России можно дойти и до абсурда — объявления газа оружием России

«…Славяне народ столь могущественный и страшный, что, если бы они не были разделены на множество поколений и родов, никто бы в мире не мог им противостоять».

© Абу-Обенд-Аль-Бекри (Арабский автор XI в.)

Мне сложно теперь называть некоторые страны населённые славянами братскими. Особенно не поворачивается назвать братской страну Польшу. Мы давным-давно пошли разными путями, когда мы выбрали в качестве ориентира Константинополь, а поляки — Папу Римского и Ватикан.

Причина негативного отношения к России кроется в затаённой зависти некоторой части польского общества к величию и победам России. Времена, когда польские гусары правили бал на полях сражений, давно миновали и стали сценами в исторических фильмах. Теперь поляки пытаются всеми правдами и неправдами уйти под покровительство США. Изрядно исчерпав свои недра и фактически выгребав оттуда уголь, они мечтают об американских АЭС, мечтают о скорейшем запуске газопровода Baltic Pipe из Дании в Польшу. Они не имеют никакого решающего голоса в мировой политике, а экономика Польши второсортная. Они — не локомотив Европы, они — просто в тени.

В своей зависти к России можно дойти и до абсурда - объявления газа оружием России
Jakub Kumoch

– Много лет мы прямо говорили, что газ не является рыночным продуктом, а инструментом внешней политики России, и это был и остается факт. Единственная защита от российских действий необходимость транспортировки газа через территорию других государств… Nord Stream 2 работает в обратном направлении. Уменьшает транзит газа через территорию Украины. Польша обеспечила себе безопасность, Украина, к сожалению, не удалось этого достичь. Польша будет поддерживать Украину, возник дефицит безопасности, который необходимо ликвидировать. Украина не является формально страной Trójmorza, но нужно иметь в виду, что инфраструктурные проекты касаются пограничных государств. Польша будет вкладывать средства в обеспечение своей безопасности, также на политическом уровне, – глава Бюро международной политики Канцелярии Президента Республики Польша Jakub Kumoch.

В своей зависти к России можно дойти и до абсурда - объявления газа оружием России
Member states of the 
Three Seas Initiative

– Конституция четко говорит, что президент стоит на страже безопасности. Это безопасность не только военная. Не менее важным является энергетическая безопасность. Оборона — это экономика, а экономика — это поставки сырья. Расширение поставок газа — это условие безопасности региональной. Trójmorze играет ключевую роль в контексте диверсификации поставок газа за пределами России, – Jakub Kumoch .

Осталось только газ объявить оружием. Интересно, а польские гастарбайтеры в Германии — это тоже польская оборона или неумение выстроить такую экономику, при которой немцы будут ехать на заработки в Польшу, а не наоборот. В принципе, после таких рассуждений становится ясно, что никакого конструктива ожидать не стоит. С такими партнёрами разговаривать надо имея за спиной сильный Балтийский флот. Впрочем есть ли у России другие союзники кроме армии и флота?

От редакции:

Trójmorza — – международная инициатива хозяйственно-политическая объединяющая 12 государств Европейского Союза , расположенных вблизи морей БалтийскогоЧерного и Адриатического. В состав группы входят: АвстрияБолгарияХорватияЧешская республикаЭстонияЛитваЛатвияПольшаРумынияСловакияСловения и Венгрия.

Союзник Польши по НАТО

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.