Top.Mail.Ru

Не слишком ли много в Украине противоречий?

Украина похожа на корабль в раздрае, Для несведующих поясню — это когда один винт корабля крутит в одну сторону, а другой — в другую. В какой-то степени теперь Украина стала своеобразной «пороховой бочкой» Европы, переняв этот сомнительный статус у пока притихших Балкан, где демократия была принесена американскими бомбами и томагавками. Вообще принос «демократии» посредством бомб, это — чисто американское изобретение, правда, не патентованное. Почему решили сегодня поговорить об Украине? Ответ очевиден — она всегда на слуху.

Украина не исчезает из поля зрения мировых СМИ, особенно российских. Пожалуй, каждый россиянин уже смело может записать себя в политолога-украиноведа, так как обсуждать проблемы страны-соседа всё-таки лучше и спокойней, чем обсуждать свои проблемы, например, как прожить на маленькие пенсии или почему в стране, которая добывает нефть такие цены на бензин.

Украинские политики и журналисты пытаются представить свою страну как респектабельную и зрелую державу, правда которой всё время «ставит подножки» Москва и от этого все беды в Украине. Там просто выгодно во всём винить Москву и рассуждать якобы об агрессии со стороны России, так как вина переваливается с «украинских гетманов» на другие головы. На самом деле рассуждать о некой «зрелости Украины» после некоторых событий всё-таки сложно, например после убийства Олеся Бузины.

Не слишком ли много в Украине противоречий?

Вот ещё один пример зрелости, правда, видимо, половой. По информации размещённой на сайте rg.ru группа молодежи в ночь на среду бесновалась на площади Независимости в Киеве, размахивая мужскими трусами и поясняя, что они принадлежали Олегу Цареву и якобы были сняты с него во время нападения возле телеканала ICTV. «Хотите увидеть трусы Царева?» — гоготал приличной наружности молодой человек. Об интеллектуальном уровне этих ребят говорит и тот факт, что пару месяцев назад эта же группа показывала прохожим якобы трусы Януковича, которые были «конфискованы» на его вилле Межигорье. «Что-то такое особенно символическое усматривают революционеры в трусах своих врагов, что-то глубоко психопатологическое», — отметило издание «Вечерний Киев».

Согласитесь, что снимать трусы с человека и размахивать ими — это больше похоже на поведение дикаря или на явные проблемы с психикой. Так почему же не приехали санитары?

Вообще, Украине от СССР достался весьма лакомый кусок. Сама территория была существенно увеличена большевиками. Ей отшли территории, которые никогда не были украинскими: Новороссия, Крым. Помимо всего прочего на территории Украины более благоприятный климат и есть чернозёмы. Однако, возникает ощущение, что страна так и не смогла выкарабкаться из ямы «лихих» 90-х годов в отличии от России. Вернее, там замечательно чувствуют себя олигархи, например, господин Коломойский.

Оружие, оставленное СССР, бесконечно нельзя продавать, газ теперь может течь по дну Балтийского моря, лишая слабую украинскую экономику денег. Но даже это не самые главные вопросы. На Украине есть ещё и национальный вопрос — русины, венгры и русские.

Василий Витальевич Шульгин в своей работе «Украинствующие и мы» весьма интересно описал русинов:

«…Малый этот народ, прошедший суровую школу длинного ряда веков, закалившийся в своей малости, оставленности и одиночестве, стоит твердо у подножия Карпатских горОн старается удержать русское знамя на самом западном клочке русской земли…».

Ни русины, ни венгры, ни русские не желают украинизации. Например Протест против принятия закона выразили венгерские министр иностранных дел, министр по делам венгров за рубежом и Национальное собрание. МИД Венгрии подало жалобы в ОБСЕООН и Евросоюз; со стороны венгерских представителей последовали угрозы блокировать дальнейшее сближение Украины и ЕС в рамках программы Восточное партнерство, инициировать просмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введение санкций, прозвучало утверждение о том, что Украина «может забыть о европейской интеграции» Критику высказали также МИД России и президент МолдавииПарламент Румынии выразил озабоченность, а президент Румынии заявил об отмене официального визита на Украину.

Не так давно Украина и Китай исхитрились рассорится из-за «Мотор Сич». Китай — это вторая экономика мира. Теперь Поднебесная требует  3,6 миллиардов долларов, для возврата, которых были поданы иски в суды. Понятно, что раньше предприятие поставляло почти 80% своей продукции в Россию. Теперь и Россия, и Украина обложили друг друга санкциями и куда теперь Украине сбывать свою продукцию?

Много ли у них будет Европа покупать например, картофеля. Там свой картофель аграрная Польша выращивает, да и и сами поляки не против батрачить в Германии. Украинцы в свою очередь едут батрачить в Польшу. Да, и несмотря на кажущееся, вернее напускное, радушие высших чинов Польши и Украины (разве что не хватает брежневских поцелуев) никто не забыл событий на Волыни. Ну а сами поляки смотрят на Западную Украину, как на свои исконные земли.

Самым же главным противоречием является Ленин, вернее такое странное явление, как «ленинопад». Украина обязана территориальным приобретениям благодаря Ленину и Компартии. Но вместо благодарности там посносили бюсты вождя мирового пролетариата, которому нечего терять кроме своих цепей.

Друзья Украины маршируют

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.