Top.Mail.Ru

В Японии разворачивают сеть автоматов по продаже мяса китов

Статьи

Китобойный промысел в основном ассоциируется с Японией, поскольку охота на животных практиковалась в период с 12 000 до н. э. по 300 до н. э. Однако эта практика присутствует и в наши дни.

По оценкам, употребление китового мяса в Японии практиковалось, особенно во время Второй мировой войны и в 1960-х годах. Хотя в 1947 году вступила в силу Конвенция о регулировании китобойного промысла, Международная китобойная комиссия запретила коммерческий китобойный промысел только в 1986 году, поскольку некоторые виды китов находились под угрозой исчезновения.

Портал interia утверждает, Япония, однако, продолжала заниматься рыбной ловлей, официально «в исследовательских целях». В 2019 году она вышла из комиссии и возобновила коммерческое рыболовство что встретило международное сопротивление.

Правительство Японии утверждает, что поедание китов является частью культуры, однако потребление мяса морских млекопитающих в стране определенно сократилось с 1960-х годов. ХХ в. Некоторая часть населения также выступает против убийства китов и дельфинов.

Торговый автомат с китовым мясом

Несмотря на снижение интереса к потреблению китового мяса в Японии, в нескольких местах появились торговые автоматы с его мясом. Директор компании говорит, что из-за групп, выступающих против китобойного промысла в Японии, он не поставляет мясо морских гигантов в сеть магазинов.

Хидеки Токоро говорит, что многие люди хотят есть китовое мясо, но не могут, так как нет предложения. Поэтому Токоро решил разместить общедоступные торговые автоматы.

В течение пяти лет подряд компания хочет поставить около 100 таких пунктов.

«Многие крупные супермаркеты боятся преследований со стороны групп, выступающих против китобойного промысла, поэтому они не будут использовать свое мясо. Однако есть много людей, которые хотят есть китов, но не могут», — утверждает Токоро. Другого мнения придерживаются природоохранные организации.

По словам защитников природы, автоматы с мясом млекопитающих являются отчаянной попыткой восстановить интерес к потреблению китового мяса. «Большинство японцев никогда не пробовали это. Так как же это можно назвать общенациональной культурой, если в ней никто не участвует?»- спросила представитель организации Whale and Dolphin Conservation (WDC) Катрин Маттес.

Китобойный промысел в Норвегии также вызывает беспокойство. Только в 2020 году норвежцы убили 481 карликовых китов. Мясо экспортируется в другие страны, например на Фарерские острова и в Японию. В большинстве случаев жертвами норвежцев являются самки, многие из которых беременны. Раненые животные, спасшиеся от гарпунов, часто умирают в страданиях.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.