Top.Mail.Ru

Зачистка собственной истории или свято место пусто не бывает. Новые герои новой эпохи

Для описанных ниже событий сложно подобрать слова, единственное что приходит на ум — это слово зачистка. Вся история США, где слово свобода уже приобрела гротескные и гипертрофированные формы, было историей сперва дикого рабства, где мучили на плантациях рабов, а потом их освобождение. Несмотря на то, что есть некая парадигма, что сын за отца не в ответе, то в США эта истина видимо не работает. Теперь там начался своего рода весьма заразительный «ренессанс» потомков тех, кого в своё время угнетали. Слово ренессанс специально взял в кавычки, чтобы вы не путали его с классическим ренессансом. Этот «ренессанс» больше был похожи на обыкновенные петлюровские погромы, а фирменный знак этого буйства — это умиротворяющее явно негигиеничное целование ботинка, как знак уважения к страданиям угнетённых предков.

Зачистка собственной истории или свято место пусто не бывает. Новые герои новой эпохи
inforuss.info

Может быть с Украины надуло это в США? Там доблестные молодчики, исповедующие новый вид истории, изрядно приправленный истерическим «свидомизмом», устроили так называемый «ленинопад». Сокрушались памятники Ленину впечатляющими темпами, но сносившие не знали или не могли знать, что сносят того, кому Украина обязана своими нынешними размерами. Что и говорить, опыт по сносу на осколках Киевской Руси имеется изрядный, вспомните как бывший язычник князь Владимир свергал идолов. Вот в США пострадали памятники, например президенту США Томасу Джефферсону, Христофору Колумба и тд. Всё это докатилось и до Англии, ведь дурной пример весьма заразителен.

Зачистка собственной истории или свято место пусто не бывает. Новые герои новой эпохи
фото: Ben Birchall/PA Images via Getty Images

В июне прошлого года в британском Бристоле демонстранты сорвали статую работорговца Эдварда Колстона и бросили ее в гавань. Марк Куинн поставил несанкционированную статую в поддержку движения Black Lives Matter на том месте, где была статуя Колстона, но эта статуя была удалена городом. Теперь, согласно новым сообщениям, статуя Куинна может быть все-таки восстановлена.

Если в Британии всё-таки снесут пантеон прошлых героев, то так можно потерять и собственную идентичность. А свято место пусто не бывает. Король умер, да здравствует король. Сносить памятники — это обыкновенный вандализм, а целование ботинок — это унижение. Так что же такое свобода по-американски, не путают ли её со вседозволенностью? Воевать с памятниками легко, они ведь сдачи дать не могут.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.