Top.Mail.Ru

Зима близко — вырисовываются мрачные перспективы для украинской экономики

Украинское сетевое издание unian.ua сообщает, что цена на газ в октябрьском фьючерсе по индексу голландского TTF превысила исторический максимум, достигнув 55,1 евро за мегаватт-час, что соответствует 670 долларам за тысячу кубометров. Соответственно киевские коммунальщики уже предупредили, что тариф на отопление может вырасти на 40%.

Экономика любой рыночной страны зависит от цены на энергоресурсы. Цена на газ растёт, она уже достигла исторического максимума, соответственно экономика Украины будет проседать, а население будет оплачивать более дорогие тарифы на отопление. Можно ли сказать, что сейчас Украина сполна расхлёбывает последствия «газовых конфликтов» с Россией? На самом деле не совсем так, дело в том, что сейчас получилась такая совокупность факторов, вместе с тем «северный поток — 2» сделал так, что сейчас разговаривать с Россией надо уже по другому. Кто сейчас готов готов помочь Украине реально, а не поставками резиновых лодок, вариантов несколько: Украина сама находит и разрабатывает собственные месторождения нефти и газа или влезает в кредиты от МВФ для компенсации предприятиям сверх расходов, но на социальные компенсации населению тарифов на газ — МВФ денег не даст.

Денис Шмыгаль премьер-министр Украины уже заявил, что из-за действий России, которая не спешит наращивать поставки в Европу, цены на газ в Украине, как и в Европе, находятся на абсолютном историческом максимуме и уже превысили 20 тыс.гривен за тысячу кубометров.

Зима близко - вырисовываются мрачные перспективы для украинской экономики
Денис Шмыгаль

Кстати у него очень интересная трудовая биография. Постоянно карьерный рост и смена деятельности. А вот если вы будете менять каждый год и два место работы, то вполне вероятно, что вам откажут в трудоустройстве и скажут, что мы «летунов» не держим. Видимо он выдающийся и одарённый человек.

  • 1994—1995 — менеджер ООО «О’Кей».
  • 1995—1997 — бухгалтер отдела неторговых операций валютного управления АК «Электронбанк».
  • 1997—1998 — бухгалтер ОАО «Львовский автобусный завод».
  • 1998—1999 — ведущий бухгалтер ЗАО «ЛАЗ-Торговый дом».
  • 1999—2003 — главный бухгалтер, директор по финансам ООО «ЛА ДИС».
  • 2003—2005 — начальник финансового отдела, начальник отдела управления финансами и экономического анализа, директор экономико-стратегического развития ЗАО «Львовский автобусный завод».
  • 2005—2006 — заместитель генерального директора ООО «ЛА ДИС».
  • 2006—2008 — директор по экономике ООО «Инвестиционная компания „Комфорт-Инвест“».
  • 2008—2009 — генеральный директор ООО «РОСАНИНВЕСТ».
  • 2009 — помощник председателя Львовской областной государственной администрации отдела обеспечения деятельности руководства аппарата облгосадминистрации; и. о. начальника главного управления экономики ОГА.
  • 2009—2011 — начальник главного управления экономики Львовской ОГА (в 2010 году главное управление экономики было переименовано в главное управление экономики и инвестиций).
  • 2011 — председатель правления общественной организации «Институт регионального развития».
  • 2012 — начальник главного управления экономики и промышленной политики Львовской ОГА.
  • 2013 — директор департамента экономического развития, инвестиций, торговли и промышленности Львовской ОГА.
  • 2014 — помощник-консультант народного депутата Украины.
  • 2014 — заместитель начальника главного управления Министерства доходов и сборов Львовской области.
  • 2015—2017 — советник президента, вице-президент, генеральный директор, член Наблюдательного совета ООО ТПК «Львовхолод».
  • 2017—2018 — заместитель генерального директора по социальным вопросам ПАО «ДТЭК Западэнерго».
  • 2018—2019 — директор ДТЭК Бурштынская ТЭС, и. о. заместителя генерального директора по социальным вопросам ПАО «ДТЭК Западэнерго» и тд и тп.

Есть ещё один вариант развития, но это уже фантастический сценарий, когда Евросоюз вложит в экономику Украины столько денег, которых хватит на развитие всех секторов экономики. Пока в наличии только кредиты от дяди Сэма на постройку АЭС по американским технологиям, то есть в выигрыше остаются только американцы.

Признаться в собственной некомпетентности — значит сделать себе «политическое харакири» поэтому будут искать стрелочника, а в случае с газом виновником выставляют Россию. Это вполне логично с точки зрения логики украинского истеблишмента — кто кроме России может быть виновен в провалах украинской экономики и неспособности создавать высокотехнологичное и востребованное на рынке сырье?

Сопутствующие новости:

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.