Top.Mail.Ru

Англо-саксы неожиданно подружились с Польшей или история ничему поляков не научила

Интересно, учит ли чему-нибудь история поляков? Во время Второй мировой войны союзники Польши цинично не выполнили должным образом союзнические обязательства. В результате поляков в очередной раз почти мгновенно разбили, а современники назвали действия союзников Польшу «странной войной». По сути, они не защитили поляков никак и тем самым фактически придвинули вплотную Германию к СССР. Самих французов тоже очень быстро разбили в пух и прах, а Англия оказалась в морской блокаде. Обо всём этом видимо поляки не желают вспоминать, что протоколы прежде всего бумага и только потом руководство к действию. Теперь мы наблюдаем очередное сближение поляков и Англии. Возможно такая близость связана с покупкой армады американских танков за 6 млрд $.

Англо-саксы неожиданно подружились с Польшей или история ничему поляков не научила
Польская пехота на марше

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон во время встречи с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким сказал, что Польша является главным европейским союзником Великобритании в НАТО. Премьер-министры встретились в Лондоне, а главной темой обсуждения стала ситуация на польско-белорусской границе. Напомним, до этого в Польшу прибыл храбрый отряд из ста эстонцев для помощи полякам строить укреплённую границу. Но Англия не Эстония, она может туда направить больше солдат, чтобы оборонять границу от безоружной и беззащитной толпы мигрантов.

Пресс-секретарь польского правительства обратил также внимание на то, что правительство премьер-министра Джонсона будет оказывать поддержку Польше «во имя солидарности членов Североатлантического Альянса и многолетней дружбы двух стран».

В чём может выражаться подобная помощь? Поставлять колючую проволоку? Прислать как эстонцы сапёрную роту или поставить грузовики? Придумать новые санкции?

До этого польский премьер-министр встретился с лидерами государств: Литвы, Латвии, Эстонии, а также премьерами стран вышеградской Группы (в ее состав кроме Польша входят Венгрия, Чехия и Словакия), а также с премьер-министром Хорватии. Всё это становится весьма любопытным, так как очевидно, что все эти встречи косвенно предполагают обсуждение действий так или иначе связанных с Белоруссией. Тему нарушения прав человека и использование брандспойтов с раздражающей жидкостью, которую щедро разбрызгивали на территорию Белоруссии, они навряд ли обсуждали.

Столичные новости

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.