Top.Mail.Ru

Ближайшие лет 50 газ не будет иметь никакой альтернативы

Многие сейчас находятся в состоянии этакого головокружения от успехов и прорывов в области «зелёной энергетики». Действительно мы видим, что в некоторых странах, где достаточно солнечной инсоляции, массово внедряют солнечные панели. Вместе с этим нельзя не отметить, что стоимость солнечных панелей, равно как и их монтаж с подключением всё-таки довольно затратно и не каждый себе может это позволить. Кроме того, для размещения массива солнечных батарей нужны внушительные площади, которых например в Москве нет.

Если в Америке где-нибудь в солнечной Флориде и «сытый» американец (зарплаты не сравнить с российскими) делает себе крышу из специального комплекта фотоэлектрических панелей, то в России те, кто побогаче делают крышу обычно из шифера, металлочерепицы, а некоторые колхозники предпочитают ондулин. Вы много встречали в более-менее развитом Подмосковье, по сравнению с какой-нибудь Воркутой, крыши из солнечных панелей?

Ближайшие лет 50 газ не будет иметь никакой альтернативы

На это есть несколько причин, более менее богатые предпочитают газ, а у бедных и на стоматологию приличную не хватает. Вместе с тем лоббисты зелёной энергетики скромно предпочитают не акцентировать внимание на том, что газ сейчас самое лучшее топливо переходного периода. Газ — самая дешевая альтернатива углю. Просто это факт. Кроме того, газ вытесняет нефть в коммерческом транспорте, что явно укрепляет его позиции в качестве лучшего носителя энергии в глобальном масштабе. Американцы же не дураки возить через океан свой сжиженный газ в Европу, часть которой резко против «Северного потока 2». На самом деле на все стоит смотреть, только через призму счетов за газ, электроэнергию или бензин на заправочных станциях. Газу пока нет альтернативы.

Именно поэтому гордая Украина очень опасается того, что газовый поток устремится через северные потоки, а она не получит в обозримом будущем солидных доходов — «халявная кормушка» закроется. Сама же Европа и её покровитель США не жаждут кормить Украину. Всё-таки печенье Виктории Нуланд стоит тоже денег. Поэтому США против «Северного потока — 2», так как вынужденная платить Украине Россия недополучает доходы, следовательно ослабляется. Америке сильная Россия не нужна.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.