Top.Mail.Ru

Пекин ввел санкции против бельгийского законодателя за распространение лжи, по мнению Китая

Китай далеко не Россия, это вторая экономика мира и любые игры с ней могут привести к нестабильности как минимум в финансовой сфере. Европа и капиталисты сами породили мощный Китай, пытаясь экономить на заработной плате, своим платить не хотелось. В Китае размещались всеразличные производства и по сей день, китайская промышленность делает очень и очень много. Разорвать экономические связи с Китаем просто утопия, а вот потрепать нервы для чувствительной для него темы, это в стиле и духе США, но на этот раз американцев опередили. Тема самая любимая в Европе — права человека, здесь у Америки и Европы нет равных. Помните как разгромили Югославию по надуманным предлогам? Или как США воевали во Вьетнаме?

По информации сайта scmp.com, Пекин ввел санкции против бельгийского законодателя, который призвал к предложению предупредить об опасности геноцида уйгурских мусульман в Синьцзян. Комитет по международным отношениям бельгийского парламента одобрил предложение рассмотреть предупреждение о “серьезном риске геноцида” уйгурских мусульман в регионе и “массовых нарушениях прав человека, которые могут представлять собой преступления против человечности”. Резолюция будет утверждена на пленарном заседании в Палате представителей 1 июля.

Бельгийский политик Самуэль Коголати. Фото: Сэмюэл Коголати
Бельгийский политик Самуэль Коголати. Фото: Сэмюэл Коголати

Пекин ответил в среду, что он решил наказать члена парламента Сэмюэля Коголати, который был автором этого предложения, за “распространение лжи и ложной информации” и продвижение этого предложения.

“Утверждение о » геноциде’ в Синьцзян — это ложь, сфабрикованные людьми со скрытыми мотивами. Настоящее намерение состоит в том, чтобы разрушить в Синьцзяне социальную стабильность и сдерживание развития Китая“,- заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Кнр Чжао Лицзянь, призвав антикитайские силы прекратить » вмешательство во внутренние дела Китая во имя прав человека”.

Вместе с тем в одной статье, опубликованной в декабре немецким исследователем Адрианом Зенцем были проанализированы данные и документация китайского правительства и сделан вывод, что хлопковая промышленность сильно зависела от принудительного труда уйгуров, в основном мусульманской этнической группы, которая составляет примерно половину населения региона. Китай подобные обвинения отрицает.

От редакции: возможны неточности перевода.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.