Top.Mail.Ru

Почему Украина никогда не сможет стать полноценной частью Европы — трезвое мнение

«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени» — Бисмарк.

Почему Украина никогда не сможет стать полноценной частью Европы - трезвое мнение
Бисмарк

Несмотря на непосредственную близость к странам Европы, ментальность Украины и Европы разная. Много раз с экранов телевизора и в сети вы видели утверждение, что Украина — это Европа. Дошло до того, что в это уже уверовали и не подвергают сомнению этот факт. Однако, смело утверждать, что это — истина в последней инстанции не стоит. Есть история, которую на данный момент уже сложно переписать и переиначить, слишком много доказательств свидетельствующих об обратном. Теперь перейдём к доказательной базе.

Изначально Европа и Русь были разделены тем, что русские территории находились под мощным, культурным влиянием Константинополя, а Европа — по ещё большим влиянием Папы Римского, что вызывало резкое неприятие друг друга и захватнические походы против Руси со стороны западных рыцарей, которых весьма успешно громил Александр Невский. Свою религию Запад навязывал огнём и мечом, что выливалось в крестовые походы. Во времена, когда вся Европа шла войной для завоевания новых территорий, был полноценный крестовый поход и против славян. Потом уже спустя столетия Папа Римский принёс публичные извинения и за крестовые походы и за создание инквизиции, которая как мы знаем не отличалась мягко говоря гуманизмом.

Как мы видим у истоков противостояния русских земель и Запада были религиозные разногласия, при этом давление Запада на Русь всегда было настолько мощным, что на части земель приняли церковную унию и появились униаты. Территории попали в орбиту влияния европейских феодалов и стали ополячиваться — возникло украинство, казачество, а сама территория разделилась на левобережную, сохранившую верность православию, и правобережную — ополяченную, частично принявшую униатство. Кроме этого появились и русины, которые сохранили своё русское самосознание и ставшие массово возвращаться в лоно православия. Впрочем посмотрите этот сюжет:

Можно сказать, что униатство было фундаментом строительства антимосковской Руси, т.е. Украины.

Сама нынешняя Украина никогда не существовала в нынешних границах. К ней в советский период присоединены территории, которые никогда Украине не принадлежали, а были частью русского мира. Кроме того на территории Украины проживает большое количество венгров и других народов. Непростые отношения у неё были и с поляками, почитайте про волынскую резню.

Можно сказать, что Украина состоит из разнокалиберных территориальных кусков, которые исторически не являлись её частью, при этом ментальность людей населяющих восток, коренным образом отличается от мнения галичан, а венгерское меньшинство стремится к ещё большей автономии от Украины. Напомним, что Венгрия после поражения в первой мировой войне лишилась примерно двух третей своей территории и населения. С 2011 года на получение венгерского паспорта могут претендовать несудимые граждане, предки которых родились на территории, принадлежавшей когда-то Венгрии. Если посмотреть на Закарпатье трезво, то мы видим, что это беднейший регион Украины, а вокруг более сытая Европа. Украина ничего не может с этим поделать, поэтому венгерские паспорта неплохо расходятся по Закарпатью, ведь быть венгром значит быть частью Евросоюза.

Лучше произнести клятву: «Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии», чем работать за небольшую зарплату в стране, которая не может обеспечить достойные условия жизни для своих граждан. В общем, не нужна Европе сильная Украина, а вот вернуть часть своих бывших земель они бы не отказались. Например, в Польше есть такое понятие; «восточные кресы»,польское название территорий нынешних западной Украинызападной Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав межвоенной Польши (с 1918 года по 1939 год); «восточная окраина».

Почему Украина никогда не сможет стать полноценной частью Европы - трезвое мнение
Территория Восточных Кресов (выделена оранжевым) в современных границах Белоруссии (апрель 2014 года).
Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.