Top.Mail.Ru

Взять всё и запретить или по-шариковски, по-нашему, по-советски

Идеи всеобщего запрета для России не новы. Исторически у нас боролись с царским наследием, мелкобуржуазными излишествами, а так же с тлетворным влиянием «загнивающего» Запада. Но вражеские голоса Запада всё-таки вешали на территорию СССР. Впрочем, первым вещать для «закованного в цепи буржуазии» народа начал всё-таки СССР, в далёком 1929 г., правда, эта агитпропаганда пламя мировой революции не зажгла, так как идеологией должны заниматься профессионалы. Так что мы первые начали вешать. Потом вешать на территорию СССР стала Америка. Янки хотели подорвать генеральную линию Ленина-Сталина речами из радиоприёмника.

Деятельность правительственной радиостанции США — «Голос Америки» — удостоилась особой чести — быть увековеченной в художественной литературе, в 1949 году драматург Б. А. Лавренёв написал пьесу «Голос Америки», в которой «дезавуировалась подрывная деятельность американского империализма против советского государства». Эта пьеса обошла все театры страны, а в 1950 году писателю была присуждена Сталинская премия.

Против этих вражеских голосов создали невероятно мощную систему заглушки. Отнимать приёмники никто не додумался, а вот сделать так, чтобы наши родители не могли слушать Запад — сделали, Могучий Союз построил около 1400 специализированных станций общей мощностью 14 600 киловатт, которые позволяли заглушать до 40—60 % трансляций. В 1960 году ЦК КПСС и Верховный совет СССР приняли постановление «О мерах активного противодействия враждебной радиопропаганде». Заграничные пропагандистские агентства пытались прорвать радиозащиту, располагая передатчики ближе к границам СССР и увеличивая их мощность. Вы представляете себе какое количество людей было задействовано в этой деятельности? Сколько ресурсов тратилось на борьбу с ветряными мельницами?

С искусственным развалом Союза, к которому руку приложил любитель водки и пива господин Ельцин и его друзья, вся эта бессмысленная вакханалия с заглушками казалось бы ушла в далёкое прошлое. Всё развалилось вдребезги, промышленность была разгромлена, рубль стал «деревянным», зато все стали вдруг «свободными».

Взять всё и запретить или по-шариковски, по-нашему, по-советски

Но свято место пусто не бывает. Запретные идеи, видимо, настолько мощно витают среди обломков Союза, что теперь стали раздаваться опять голоса, что надо всё глушить и запретить на этот раз уже «вражеские социальные сети». Даже не хватает слов, чтобы описать абсурдность этого грандиозного замысла.

«Все иностранные соцсети надо закрывать. Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети, являющиеся инструментом войны против России, являющиеся оружием, должны быть закрыты. Никто не пускает в свою страну вражеские танки — это идиотизм, а мы пустили. Их надо отсюда выгнать, а сначала построить наши ещё более крутые, ещё более мощные танки. Мы — страна, которая создала первой в мире лучшую в мире вакцину, и я убеждена, что мы можем справиться с этой гораздо менее амбициозной и менее сложной задачей. Построить свои соцсети — это вообще не «бином Ньютона». Свои соцсети, свои платформы, свои операционные системы, свои гаджеты» — Маргарита Симоньян.

Хочется ей сказать, что в таком случае надо отказаться и от зарубежной косметики, сотовых телефонов, от покупки нижнего белья иностранного производства, так как некоторые эти вещи производят недружественные страны и покупки этих вещей подпитывают экономики враждебных к нам государств. И на телеэфире начать пользоваться только отечественной видеотехникой, только так мы поддержим отечественного производителя. Вы представляете сколько останется без работы пиар-компаний, сколько людей перестанут общаться, сколько блогеров лишатся своих блогов и заработков? Я пойму ещё, когда эти идет озвучит пьяный слесарь Вася на кухне, но когда это произносит Маргарита Симоньян.это перебор. Кстати Карфаген разрушили римляне, а не Россия, так что это глупое сравнение.

Пан Марек

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Будем на связи!

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.